Lanche com as amigas, cada uma leva uma coisinha e desta vez resolvi fazer um bolinho de chocolate. Achei esta receita no Cybercook e me pareceu fácil e rápida. Fiz algumas modificações e apesar de não ter crescido muito ficou maravilhoso e super fofinho. Posto abaixo a receita como eu fiz, caso queiram ver a receita original é só clicar no Cybercook acima.
Massa:
Cobertura:
Massa:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo de milho
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1 xícara de açucar
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa bem cheias de achocolatado
Modo de preparo:
Bata no liqüidificador os três primeiros ingredientes. Misture os ingredientes restantes numa tigela funda. Junte a mistura do liqüidificador aos ingredientes da tigela e misture. Leve ao forno preaquecido 180 graus em tabuleiro untado e enfarinhado por 30 minutos.
Para a cobertura, misture tudo, leve ao fogo até engrossar e cubra o bolo.
Cortei em quadrados e arrumei em forminhas de papel para cupcakes.
Um comentário:
Também me interessei, pois me pareceu bem fácil e rápido. Fiz p/minha comer com os colegas da escola, e a reação foi das melhores... adoraram! Como não tinha óleo de milho, coloquei de soja e açúcar mascavo.
Postar um comentário