Aproveitando esta fase mais light combinada a vontade de comer coisinhas gostosas, experimentei fazer umas coxas de frango com ingredientes e sabor de um "coq au vin", só que sem gordura, sem pele, sem bacon, mas um caldo de bacon 0% de gordura e pouquinho vinho, só para dar um sabor. Sabe que ficou bem gostoso?!
O sabor lembra bastante o prato original, por isso tive a audácia de chamá-lo de "coq au vin light". Uma boa forma de fugir daquela comidinhas de dieta...frango ou peixe grelhado com salada.
Ingredientes:
- 1 kg de coxas de frango sem pele
- 4 cebola pequenas cortadas em pétalas
- 1 pacotinho de caldo de bacon 0% de gordura
- 1 vidro de champignon
- 1/2 copo de vinho tinto
- sal e pimenta do reino a gosto
Lavar bem as coxas, deixar de molho na água com limão por uma hora, aferventar e reservar.
Numa panela bem quente, colocar o pózinho do caldo e acrescentar as cebolas. Ir mexendo até dourar um pouco, ela vai dourar em sua própria água, não precisa acrescentar gordura.
Juntar as coxas reservadas, deixar dourar um pouco, sempre mexendo, sem desmanchá-las.
Após dourá-las, juntar o champignon com a água e o vinho tinto. Deixe cozinhar, em fogo baixo até o frango ficar macio. Prove, corrija o sal ecoloque a pimenta a gosto. Sirva com arroz integral.
3 comentários:
oiii Neyma, ai eu aqui morrendo de fome e uma receita dessas...aiaiai
Um arroz branco e tá bom pra mim...rs
Bjinhus!!!
Gostei demais e me inspirei!!!
bjos
Oi, Neyma,
Huumm, vou dar uma olhada nessas receitinhas lights que vi por aqui, porque eu também estou precisando perder peso.
Beijinho e boa tarde.
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