Depois que comecei o vigilantes do peso não tenho feito muitas coisas gostosas, nem tenho estado muito inspirada. As comidinhas são aquelas de sempre, sem muita novidade, e por isso o Vó Mindoca tem estado tão magrinho, quase sem receitas novas. Tenho tentado fazer algumas receitas de doces e bolos das receitas dos Vigilantes , mas confesso que não tem ficado muito bom.
Mas esta receita de bolo invertido de abacaxi me chamou atenção e arrisquei prepará-lo. Não é que ficou bem gostoso?! Este eu recomendo, facinho de fazer e bem gostoso!!
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de óleo de canola
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5-6 rodelas finas de abacaxi sem miolo
- 1/4 xícara de suco de abacaxi
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de cada: açúcar branco e mascavo
Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma refratária com algumas gtas de óleo. Polvilhe o fundo da forma com a 4 colheres de açúcar mascavo. Arrume as rodelas de abacaxi numa única camada. Regue com o suco.
Bata numa tigela pequena, o óleo, o leite e o ovo até misturar. Reserve.
Peneire numa tigela média, a farinha, o fermento, o sal, e o açúcar. Adicione a mistura de leite e bata até ficar cremoso. Com ajuda de uma espátula, espalhe por cima do abacaxi na forma preparada. Asse por 30-35 minutos até que, inserindo um palito, este saia seco.
Esfrie o bolo por 10-15 minutos antes de inverter sobre um prato decorativo. Este bolo é de preparação rápida e é muito gostoso ainda morno.
Bata numa tigela pequena, o óleo, o leite e o ovo até misturar. Reserve.
Peneire numa tigela média, a farinha, o fermento, o sal, e o açúcar. Adicione a mistura de leite e bata até ficar cremoso. Com ajuda de uma espátula, espalhe por cima do abacaxi na forma preparada. Asse por 30-35 minutos até que, inserindo um palito, este saia seco.
Esfrie o bolo por 10-15 minutos antes de inverter sobre um prato decorativo. Este bolo é de preparação rápida e é muito gostoso ainda morno.
(Para os adeptos do V.P., rende 16 porções de 3 pontos cada)
4 comentários:
Olá querida, saudades!
Adoro bolo de abacaxi! Olha, tem sorteio lá no blog da vovó, passa lá pra conferir, tá? Beijos.
Que bom aspecto, bem lindo :)
Assim você me desanima! Estava querendo começar nos "Vigilantes" ou arranjar uma "personal diete", profissão que desconhecia até bem pouco tempo, porque tenho que emagrecer por causa do Sjögren, que voltou a atacar minha coluna e meus pés. Mas sem dieta gostosa, vou ter que ficar com a segunda opção. De qualquer forma, adoro bolo de abacaxi ou de banana, destes com calda caramelada.
Bjos,
Paula
Saudades Neyma.....ando sumida msm
vigilantes do peso....rs GOSTEI
Beijinhus
Postar um comentário