terça-feira, 7 de julho de 2009

CREME DE COGUMELOS

Depois dos cogumelos recheados experimentados aqui em casa, minha irmã, Neyla, se animou com o ingrediente, preparou e me mandou a receita deste maravilhoso creme de cogumelos, que segundo ela ficou delicioso e tudo a ver com o friozinho que tem feito por aqui. Ela contou que experimentou um delicioso, servido com uma carne bem cozidinha e desfiada, no restaurante D.O.M. em São Paulo e quis experimentar fazer em casa. Quem quiser assistir o video clique aqui , foi onde ela encontrou a receita.

Ingredientes:
  • 200g de cogumelos frescos (Paris e Portobello)
  • 20ml de vinho do porto
  • azeite de oliva (quanto baste)
  • 1 dente de alho laminado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 10g de cogumelos secos (shitake)
  • 100ml de água mineral
  • caldo de cogumelos feito com shoyu, água e cogumelos (quanto baste)
  • creme de leite fresco (quanto baste)
Modo de preparo:
1. Hidrate os cogumelos secos em água mineral quente; reserve
2. Pique os cogumelos frescos
3. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e salteie os cogumelos
4. Acrescente o alho
5. Flambe com o vinho do porto
6. Misture os cogumelos já hidratados e a água do preparo
7. Coloque o caldo de cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos
8. Bata tudo no liquidificador (ou processador) por 1 minuto até formar um purê
9. Acrescente o creme de leite fresco e bata novamente

6 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Experimentei um creme assim na viagem que fiz recentemente à Gramado. É realmente uma delícia. Também quero fazê-lo aqui em casa.
Bjs!

Gina disse...

Neyma, sou a que mais gosta de cogumelos por aqui. Um risoto ao molho funghi é bom demais, não?
Participei de um workshop onde pudemos degustar um salteado de cogumelos variados que estava delicioso.
Não tinha visto assim como creme, é um boa opção.
Bjs.

risonha disse...

estou a babar só de pensar no sabor dessa sopa maravilhosa.

ameixa seca disse...

Gosto muito de cogumelos mas nunca provei na sopa. Deve ser bom :)

dannah5 disse...

Neyma, isso tem uma cara boa demais!
Espero poder provar um dia!!

Alias, deixa te perguntar, vc tem receita de biscoito de araruta com leite condensado? estou procurando aqueles que comemos quando vamos a serra aqui no rio, to apaixonada!hehehe

beijocas

Tânia disse...

Menina, esse creme deve ser muito saboroso e aromático!