domingo, 7 de junho de 2009

FILHOTA EM CASA E TORTA DE ESPINAFRE

Minha filha me mandou e-mail dizendo que não estava achando o post desta torta de espinafre com queijo feta que aprendeu na Australia. Bem, procurei daqui e dali e não achei...mas olhando nos maus arquivos de receitas achei o post como rascunho, então posto novamente.

Não sei o que aconteceu, mas como meu blog andou tendo alguns problemas, por alguma razão esta página foi retirada da publicação.

Bem, Florzinha, aí esta a receita que foi publicada quando você voltou da Australia e estava comigo em Itaipava.

Bjs


Quinta-feira minha filhota Juliana chegou da Austrália, depois de 1 ano e 4 meses de muita saudade. Nem acredito!! Na verdade não veio para ficar, mas apenas para passar o mes de junho, retornando no final do mes. Adorou aquela terra e disse que seria perfeita não fosse a distância da família. Tão bom tê-la em casa novamente!! Sua alegria, seu sorriso, seu bom humor!! Minha alegria esta completa, pois meus pais também estão aqui e a casa esta cheia de alegria, carinho de familia. No dia 9 Ju faz aniversário e desta vez estaremos juntas!! Ju já chegou mostrando suas novas habilidades culinárias, e nos preparou uma deliciosa torta de espinafre, receita aprendida na terra dos cangurus, feita com queijo feta...delicia!!!


TORTA DE ESPINAFRE

Ingredientes:


  • 1 pacote de massa folhada

  • 1 maço de spinafre

  • 5 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 200 g de queijo feta

  • 4 ovos

  • 200 g de muzzarela

Modo de preparo:

Abra a massa folhada e forre um pirex ou forma de torta, reservando uma parte para cobrir.



Pique o espinafre e refogue no azeite com alho. Coloque no fundo da forma coberta com a massa.



Cubra o espinafre com o queijo feta picado.



Por cima, arrume os ovos inteiros.



Cubra tudo com a muzzarela ralada em ralo grosso.



Cubra a torta com a massa reservada e leve ao forno para assar pincelada com ovo batido.



Acompanha muito bem qualquer tipo de carne...delicia!!

22 comentários:

Carolina Andrade disse...

Hummm, essa massa tá com jeitinho de muito boa, e esses olhudos em cima de ande tudo, que coisa heim!! Adorei Neyma, Grande beijo

Odete disse...

Sou apaixonada por esprinafres e achei essa torta super nutritiva. A adicao dos ovos eh uma super ideia.

Bjs

Unknown disse...

Amiga, que coisa boa a filhota aí com você! A torta ficou linda e com certeza muito gostosa.
Fale para ela que mando os parabéns!


Muitos beijos para as duas.

Mari disse...

Amada, imagino o quanto você está curtindo a estadia da Ju e dos teus paizinhos aí na tua casa!! É bom demais estar pertinho das pessoas que amamos, não é mesmo???
E a filhota provou que talento é de família... que torta mais linda ela preparou!!! Parece deliciosa, e a decoração ficou fantástica!!!
Super beijo para as duas,

Mari

Paula disse...

Tenho certeza de que o prazer destes dias será completo!!!
Fico muito feliz por você!
Dê um beijo na Ju por mim e diga para ela que a receita parece deliciosa e que a torta ficou linda!!!


Bjo,

Paula

Gina disse...

Amiga, que máximo curtir a filha e a família!
Aproveitem bastante esse tempo. Que bela torta! Com os ovos inteiros, bem interessante. Vi uma torta italiana um vez feita com ovos inteiros, mas era doce e não me atrevi a fazer.
Parabéns antecipados para ela!
Bjs.

angela disse...

Neyma, que bom ter a Ju, e os pais por ai do teu lado, um super beijo para ela, e que talento tem esta menina. parabens. beijos

Natália Eleutério disse...

Que torta deliciosa, toda contente com a filhota em casa, fico feliz por ti, bjs.

Cininha disse...

Olá Neyma ainda bem que a sua filha chegou bem e que voce tem um mesinho para aproveita-la :-)
Essa torta parece-me excelente, ficou linda assim com os coraçõezinhos :-)
Bjinhos

ameixa seca disse...

Hummm, feta é um dos meus queijos favoritos. A Ju chegou com toda a força :) Essa tarte deve ser maravilhosa!

Karla disse...

Oi mamãe...ando sumidinha mas não me esqueço de vocês...um beijinho muito grande para a minha "mana" também

Paula Pacheco disse...

Parece bem apetitosa ...qualquer dia vou fazê-la, ainda mais com espinafre...muito ferro hehehehe!

Suelly Marquêz disse...

Neyma, desejo lhe dias felizes com a filhota no lar doce lar, e esta receitinha está pra aniversario mesmo, Parabens pra ela e que DEUS LHES ABENÇOE.
Beijos
SuellyMarquêz
Ubeerlandia mg

Suelly Marquêz disse...

Neyma, que felicidade estar com a familia reunida,.
Que Deus a abençoe pelo aniversario
Abraços
(deliciosa receita, vou experimentar)

Unknown disse...

Olá Neyma, muito obrigada sempre pels visitas e pelo carinho, vc sabe que adoro e sempre comento a receita da vovó mindoca aqui em casa. Mas achei essa torta incrível, como faço pra achar essa massa folhada? Esse queijo do meio é tipo ricota?
Parabéns a filha e curta bastante!
Beijinhos da vovó!

Tânia Saj disse...

Como não sou fã de carne, olha que essa torta para mim já é uma refeição completa! Adorei!
Bjs

Nani disse...

Que bom ter a filhota de volta hein!!!
E que delicia de torta!
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Nada melhor que os filhoa à nossa volta, deitar e pensar que cadaum estáem seu quarto, "guardadinho", é uma felicidade que não tem tamanho.

Filhota prendada essa, hem amiga? Já anotei a receita, adoramos espinafre.
Bjs!

Téia disse...

Neyminha, tô muito feliz por você, que maravilha a filhota por aí...e os pais também? O paraíso existe...Aproveita e faz mil delícias para a família toda, né??? Esta torta está fantástica, verdadeira maravilha. Bj grande.

as melhores receitas disse...

comidinhas caseiras da mamae e vóvó sempre sao as melhores né!!!

Neyma disse...

Carol querida,
Ju trouxe esta receita da Australia da mãe de um amigo dela, muito diferente e deliciosa. Aqui não usamos muito o queijo feta, mas lá é bem comum!!
Vale experimentar...muito saborosa!!
bjs

Odete querida,
Tb achei bem interessante a dição dos ovos inteiros, deu um chsrme e sabor especial a torta!!
bjs

Ana minha querida,
Muito obrigada pelos parabéns, já passei para ela!! è realmente muito bom te-la novamente em casa...pena q por pouco tempo!!
bjs

Mari minha linda,
Nossa! É muito bom ter a familia por perto!! O problema é o ciúme do maridão!! Filho único...sabe como é...tenho que dividir as minhas atenções...senão...
Ju esta mesmo um talento na cozinha...estou surpresa!! Agora resolveu fazer um curso de gastronomia na Australia...vamos ver no que dá!! A menina promete!!
bjs

Paula querida,
muito obrigada!! Vc é uma amiga muito querida e sempre presente!!
bjs

Queridissima Gina,
Muito, muito obrigada!! Estou aproveitando bastante, pena que ela ja vai embora no sábado!!
bjs

Angela querida,
Muito obrigada!! Sinto falta da familia toda longe, então tenhop que aproveitar estas ocasiões!!
Ju se revelou um talento mesmo!!
bjs

Nani querida,
Muito obrigada!! To feliz mesmo, muito!! Pena q o tempo passou tõ rapido!! A torta é mesmo um delicia!!
bjs

Alcina amiga querida,
Pois é depois de um ano e quatro meses é muito bom te-la de volta, mesmo q por um mes apenas!! Ela ainda quer ficar mais um tempo por lá, mas pretende voltar um dia, ainda não sabe quando!!
bjs

Ameixa minha linda,
A torta é uma delicia!! Vale experimantar!! Ela tomou gosto pela cozinha mesmo!! Tanto que resolveu fazer curso de gastronomia por lá!!
bjs

Karla filhota querida,
Tb não esqueço de vc!! Mandei seus beijos para a mana, ela agradece!!Desculpe não estar muito presente estes dias...mas sei q entende!!
bjs

Paula querida,
Vale a pena experimentar, é uma delicia!! Além de nutritiva!! Muito obrigada pela visita!! Volte mais vezes!!
bjs

Suelly minha querida,
Muito obrigada pelo seu carinho e suas palavras!! Muito bom receber o carinho de amigas como vc!!
bjs

Cristina minha linda,
Fico muito feliz que goste das receitinhas do Vó Mindoca!! Agora fiquei toda boba!!
Esta massa folhada vc encontra pronta nos supermercados, da marca "Arosa", tem em placas ja abertas, em rolo ou grossa para abrir em casa, é muito pratico. Este queijo tem a mesma textura da ricota, só que é bem mais salgado e feito com queijo de cabra.
Muito obrigada querida,
bjs

Tania querida,
É verdade...uma refeição completa!!tem proteina, ferro, fibra e carboidrato...delicia!!
Fico feliz que tenha gostado!!
bjs

Naninha querida,
Muito obrigada!! Estou adorando!!
Experimente a torta, vale apena!!
bjs

Lu queridissima,
Pois é...pena que eles querem voar!! fazer o que?? Quanto a torta vale experimentar...delicia!!
muito obrigada querida. Adoro suas visitas!!
bjs

Téia amiga querida,
Muito obrigada!! Vc como sempre presente e carinhosa comigo!!
Estou aproveitando bastante, por isso não tenho estado muito presente!!
bjs

"As melhores..." querida,
Realmente estas são as melhores receitas, feitas por nossas mães e avós!! Nunca esquecemos!!
Obrigada pela visita!!
bjs

Leila_erbiste@yahoo.com.br disse...

Hoje ...Preparei esta torta...ficou Maravilhosa.....adorei. Parabéns pela receita. So.que eu fiz a massa folhada em casa..segue a receita da maIngredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 3/4 xícaras (chá) de água gelada.
• Farinha de trigo para polvilhar.
• 200 g de manteiga bem gelada.
Modo de preparo
• Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho.
• Faça um buraco no meio e vá colocando água gelada, misturando até obter a consistência de uma massa.
• Trabalhe muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira.
• Deixe por cerca de 30 minutos.
• Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.
• Cubra com a manteiga gelada partida em pedaços e amassada.
• Alise a manteiga com uma espátula.
• Dobre de um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas.
• Leve à geladeira por 15 minutos.
• Retire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado estreito virado para você.
• Abra novamente a forma em retângulo.
• Dobre novamente da mesma maneira até obter 3 camadas.
• Com a espátula faça uma marca indicando que a massa já foi aberta uma vez.
• Leve a geladeira por mais 15 minutos.
• Repita todo esse processo por mais 3 veze

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