sexta-feira, 15 de maio de 2009

Postado por Neyma às 12:04 14 comentários
Como já disse aqui, meu amorzinho adora jiló e cada vez que compro fico pensando numa maneira de fazê-lo de forma diferente. Dessa vez experimentei fazê-los assados no forno, deixei inclusive os cabinhos para ficar mais bonito. Deu certo, segundo meu marido ficaram deliciosos!


Ingredientes:
  • 1 kg de jilós
  • azeite
  • orégano
  • alho frito
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Lave bem os jilós, corte ao meio e arrume num tabuleiro untado com azeite. Polvilhe por cima o sal, a pimenta, alho e orégano a gosto. Regue com mais azeite e leve ao forno bem quente para assar e dourar até ficarem bem macios.

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Reações:

14 comentários:

Mari disse...

Amada, o Marcelo não gosta de jiló e nem de berinjela... hunf... chato, chato, chato!!
Eu adoro, mas acabo ficando sem, pq ele e a Isa são maioria em casa... hahaha, do mesmo jeito q enganei os dois com mandioquinha e deu certo, ainda faço uma presepada para enganar com o jiló tbm!
Os teus ficaram um absurdo de lindos mesmo... ainda apareço ai na tua casa pra comer um cadinho! =D
Bjo enorme

Mari

Dri Viaro disse...

Oi, to passando pra conhecer seu blg, bjs otimo fds

aguardo sua visita :)

Carol disse...

Olha Neyma, eu não consigo comer giló, acho muito amargo. Esse está com uma aparência muito boa, acho que até provaria. Um grande beijo

ameixa seca disse...

Infelizmente aqui não temos disso, gostava de provar :)

Suelly Marquêz disse...

Estou te seguindo, fiz as beringelas no formo, e vou fazer os gilos, que delicia, vou reinventar na minha cosinha esta semana, Obrigado pelas receitas. Otimas
Beijos

Elba disse...

Adooooro jiló!
Minha amiga querida, quero saber notícias do encontro, viu?
Beijos!

Valeria disse...

Neyma Eu adoro jiló!!!Adorei essa maneira de servi-lo!!Mas fiquei triste por aqui não se cultiva o jiló!!Me mandas um pouqinho ...me deu vontadinha!!
Bjs

Valéria

Papos de Anjo

Emília disse...

Ainda não provei jiló; mas também não tenho pressa rss!!
Beijinhos

Rose disse...

Neyma, deixei uma frescurinha pra você no blog...Bjinhus e boas semana!

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Mas que delicia,gostei muito!
mas que é jilÓ me parece pareceido com as beringelas será??.


bjs

Dri Viaro disse...

boa semana
bjss

Albany Gogan disse...

Ola Cunhadaaaaa.....adorei...eu quero tbm!!!! kkk

bjus p/ todos

Neyma disse...

Mari querida,
Confesso q tambem não gosto de jiló, mas acabo sempre fazendo para o maridão, já estou ficando especialista!!
Muitos beijinhos

Dri querida,
Adorei sua visita!! Volte mais vezes!!
Muitos beijinhos

Carol querida,
Também não gosto, mas meu marido adora estes alimentos bem amrgos, como jiló, rucula e outros, e acabo tendo que prepara-los.
Muitos beijinhos

Ameixa querida,
Se gosta de alimentos amrgos, talvez vc goste!!
Muitos beijinhos

Suelly querida,
Fico muito feliz que esteja me acompanhando!! Fico orgulhosa!! Fique a vontade para copiar quaisquer receitas que gostar, estamos aqui para isso, dividir nossas receitinhas!!
Muitos beijinhos

Elba minha linda,
Já est~´ao postadas as fotos, espero que tenha gostado!! Foi um encontro (em todos os sentidos) muito feliz!!
MUitos beijinhos

Valéria querida,
Para onde quer que mande?? É só me dar o endereço!!
Meu marido adorou, acho que ficou muito bom!!
muitos beijinhos

Emília querida,
Jiló é um legume que as pessoas ou adoram, ou odeiam!! Se vc gostar de amargo, deve experimentar!!
Muitos beijinhos

Rose querida,
Nem sei como agradecer por vc ter lembrado de mim!! AMEI!!
Muito obrigada!!
Muitos beijinhos

Sabores...querida,
Acho que o jiló é primo da berinjela, pois são muito parecidos, pela casca e semntes!! O jiló só é mais amargo!!
Muitos beijinhos

Dri querida,
Excelente semana para vc!!
bjs

Cunhado querido,
Gosta de jiló, é? quando estiverem aqui em Itaipava faço para vc, ta bom??
Muitos beijinhos

Anônimo disse...

Cara amiga gastronômica,
Desculpe minha intromissão neste espaço de predomínio feminino, mas é que achei muito bonita a dedicatória do Blog à sua avozinha.
É impressionante como a culinária aguça memórias sensoriais tão fortes. É o gosto... o aroma, a apresentação visual, as sensações crocantemente táteis e auditivas que vêm trazer-nos de volta momentos agradáveis e intensos.
Ahhh...Lembro de minha vó preparando doce de banana numa tarde de setembro... e hoje sei o quanto isso faz-me sensivelmente mais forte e inspira ao cozinhar.
Abraços...
Marcos Serra - Gama-DF