segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Postado por Neyma às 22:43 Nenhum comentário
TORRADINHAS DE QUEIJO COM CEBOLA
Esta torradinha sempre foi presença obrigatória em todas as festas da família, nem consigo me lembrar quando foi a primeira vez que experimentei esta DELÍCIA, em meus aniversários e de meus filhos...lá se vão muitos anos. Esta receita nunca deixei de fazer por ser rapida, prática, muito deliciosa (mesmo quem não gosta de cebola, como minha mãe, adora quando experimenta) e agrada a todos.

Ingredientes:
  • 1 pão de forma sem casca cortado em quadradinhos (cada fatia em quatro)
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 pacote de 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro médio de maionese

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, passar generosamente sobre os quadradinhos de pão e levar ao forno médio/alto pre-aquecido até dourar por cima.
Pode ser preparado com antecedência e levar ao forno pouco antes de servir. Deve ser servido assim que sair do forno.
UMA DELÍCIA!!

MOUSSE DE GORGONZOLA



Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 lata de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções da embalagem)

Modo de preparo:

Bater no liquidificador o creme de leite, o leite e o queijo. Acrescentar a gelatina dissolvida e bater mais um pouco.Colocar em forma com furo no meio, untada com óleo ou azeite e levar a geladeira até endurecer.Sirva com biscoitos salgados ou torradinhas.

MOUSSE DE TOMATE SECO

Ingredientes:
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 copo pequeno de requeijão
  • 1 copo pequeno de leite
  • 50 g de tomate seco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme as instruções)

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o tomate seco, a maionese, o leite e o requeijão. Acrescentar a gelatina dissolvida e bater mais um pouco. Colocar em forma de furo no meio untada com oleo ou azeite e levar a geladeira até endurecer. De preferencia preparar um dia antes.


SANDUÍCHE GELADO DE ATUM COM AMEIXA

Ingredientes:
  • 1 pão de forma cortado na horizontal e sem casca
  • 1 xícara de leite
  • 3 lata de atum light
  • 1 vidro médio de maiones
  • 1 molho de cheiro verde
  • 100 g de ameixa seca sem caroço
  • batata palha para acompanhar

Modo de preparo:
Amassar o atum com um garfo, misturar metade da maionese e o cheiro verde bem picadinho. Reservar. Deixar as ameixas de molho de um dia para o outro para hidratar ou aferventar ligeiramente para que amoleçam. Bater as ameixas no liquidificador,até formar uma pasta, caso haja necessidade acrescente um pouco mais de água. Reservar. Para montar, umedeça cada fatia de pão com o leite e vá fazendo camadas alternadas de pasta de atum, pão e pasta de ameixa. Cobrir com o restante da maionese e enfeite com batata palha. É uma combinação surpreendente!!

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