Doce típico das festas juninas do Rio de Janeiro, sempre esteve presente em todas as festas, almoços, jantares e comemorações em nossa família. Especialidade de uma filha de criação de minha vozinha Mindoca, Silvina, era sua contribuição e incumbência em todas as festas. Todos tentávamos aprender, ela dava a receita mas ninguém conseguia fazer igual, o que me leva a pensar que “aqueles” segredinhos não eram revelados. Por ensaio e erro cheguei a esta receita que se assemelha muito a da Silvina e aqui está em homenagem a ela.
Ingredientes:
-250g de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado úmido e adoçado em flocos
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de preparo:
Coloque a tapioca granulada numa tigela funda, cubra com o leite fervente e misture bem para não formar grumos, até começar a engrossar. Reserve 100g do coco ralado para cobrir o cuscuz depois de frio. Acrescente então os outros ingredientes, um a um, misture após cada adição. Leve à geladeira, sem cobrir, até esfriar e endurecer. Cubra então com os 100g de coco ralado reservados e sirv
Ingredientes:
-250g de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado úmido e adoçado em flocos
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de preparo:
Coloque a tapioca granulada numa tigela funda, cubra com o leite fervente e misture bem para não formar grumos, até começar a engrossar. Reserve 100g do coco ralado para cobrir o cuscuz depois de frio. Acrescente então os outros ingredientes, um a um, misture após cada adição. Leve à geladeira, sem cobrir, até esfriar e endurecer. Cubra então com os 100g de coco ralado reservados e sirv
Nenhum comentário:
Postar um comentário