Na semana passada, no Dia Dia, o Álvaro Rodrigues fez um Bolo Prestígio de Gala, um bolo feito com cacau em pó e recheado com chocolate e coco. Na verdade fiquei muito interessada na massa, feita de forma bem fácil, batida no liquidificador e bem pretinho do jeito que eu gosto.
Fiz então no final de semana passado esta massa e recheei com um creme com cacau em pó, mas sem coco.
Já comentei com vcs sobre as minha limitações ao fazer um bolo, mesmo quando a massa fica boa, ele cresce mais de um lado que do outro, ou quebra, ou mesmo murcha quando tiro do forno. Bem...este bolo ficou simplesmente perfeito, cresceu todo por igual e ficou bem fofinho. Nem quebrou quando cortei ao meio para rechear. Mesmo assim fiquei com medo e em vez de cortar duas vezes, pois ele fica bem alto, não quis arriscar e só cortei uma vez. De qualquer forma recomendo MUITO esta massa. Além de tudo é pouco doce...delícia, delícia!!
Bem as fotos não fizeram juz ao bolo, talvez por ser bem pretinho.

Ingredientes:
- 4 ovos, separando gemas peneiradas e claras
- 1 colher (chá) de essencial de baunilha
- 350g de açúcar refinado
- 180 ml de óleo de milho ou girassol (fiz com canola)
- 240ml de água fervente
- 70 g de cacau em pó ou chocolate (fiz com cacau)
- 240 g de farinha de trigo (usei com fermento)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (não coloquei)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, e a baunilha. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo por uns tres minutos. Em seguida acrescente o óleo, a água fervente, o cacau em pó e bata bem.
Despeje a mistura obtida em uma tigela e gregue os ingredientes secos peneirados juntos e envolva rapidamente com auxílio de um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea.
Distribua a massa em uma forma de 24 cmde diâmetro untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º C até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar, corte em tres discos e empregue na montagem.

CREME DE CHOCOLATE (recheio)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de açúcar
Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar. Recheie e cubra o bolo. decore com granulado.
7 comentários:
E eu não vi esse bolo?? E já me alucinei em fazer pro aniversário do meu filhote que é amanhã!! Mas agora ela cismou que quer bolo morango. E acho que vou ficar frustrada. Ai, que delícia!! Beijão Neyma
Que aspecto delicioso! Adoro quando os bolos crescem todos direitinhos :)
Neyma, o Alvaro Rodrigues é fera as receitas dele são demais eu faço um empadão que ele ensinou pela TV há muitos anos .Esse bolo já ficou famoso!!!
bjs
Neyma, foi exatamente o que me chamou atenção quando vi seu bolo, bem bonito, arredondado de modo certinho.
Você que acompanha desde o início sabe que não morro de amores pelo chocolate. Mas se preciso fazer para outras pessoas, essa opção é infalível.
Fiquei feliz em ver você de volta ao Naco.
Bjs.
Querida Neyma, que notícia maravilhosa mesmo! Estou indo para Manaus na semana que vem, se Deus quiser! Mande um e-mail para o blogdavovo@hotmail.com que eu passo meu endereço novo e telefone de lá, ok? Beijos, Cristina.
Bom dia! gostei de tudo aqui tem comida boa e familia na cozinha que tanto gosto. Conheço esta receita de bolo de chocolate o seu bolo esta perfeito. convido você a seguir meu blog: http://apressados.blogspot.com/
Tenha um lindo domingo!!!
Que surpresa encontrar esta receita ,eu peguei neste programa citado , estamos em 2016 e eu não encontrei receita melhor até hje👏
Postar um comentário