Já há algum tempo que estou querendo fazer homus, pois gostamos muito e comemos sempre num restaurante bem legal aqui em Itaipava, o ,Restaurante Alif .
Então resolvi pesquisar o pão arabe e achei uma receita bem fácil, aqui, que ficou muito boa. Aproveitando o almoço do dia das màes, fiz então o homus e o pão árabe. Ficou tudo ótimo. Aqui vão as receitas:
HOMUS
Ingredientes:
2 caixinhas de grão de bico cozido
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de tahine
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico escorrido, o sal, o tahine e o alho no processador. Bata até formar uma pasta homogênea. Caso seja necessário acrescente um pouco da água. No final junte o azeite e a salsinha.
PÃO ÁRABE
- 4 xicaras de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e ½ copo de água (pode variar)
Modo de preparo:
Então resolvi pesquisar o pão arabe e achei uma receita bem fácil, aqui, que ficou muito boa. Aproveitando o almoço do dia das màes, fiz então o homus e o pão árabe. Ficou tudo ótimo. Aqui vão as receitas:
HOMUS
Ingredientes:
2 caixinhas de grão de bico cozido
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de tahine
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico escorrido, o sal, o tahine e o alho no processador. Bata até formar uma pasta homogênea. Caso seja necessário acrescente um pouco da água. No final junte o azeite e a salsinha.
PÃO ÁRABE
- 4 xicaras de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e ½ copo de água (pode variar)
Modo de preparo:
- Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.
- Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente.
- Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.
- Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.
- Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.
- Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.
- Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
- Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.
- Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados. De preferência use a própria base do forno para assar os pães.
- Outro modo pode ser feito com uma panela muito aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo em seguida.
- pode ser necessário virar o pão enquanto assa.
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