segunda-feira, 20 de junho de 2016

Temos limão cravo aqui no meu pedacinho de céu e este ano deram muitas frutas, então resolvi fazer uma geléia, mas tinha que ser diet pois estou evitando açúcar. Pesquisei aqui e ali, fiz algumas adaptações e aqui está minha geléia de limão cravo diet.


Ingredientes:
Suco de 12 limões cravo
300 ml de água
2 x de adoçante culinario forno e fogão
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de maizena
Casca de um limão cravo


Modo de preparo
Levar o suco com o adoçante e o pau de canela ao fogo até reduzir a metade. A parte leve a casca para aferventar por umas seis vezes até sair o amargor. Corte a casca em tirinhas finas e junte ao suco reduzido. Acrescente a água e a maizena dissolvida em um pouco de água. Junte ao suco , ainda quente, deixe dissolver bem, deixe engrossar e coloque num vidro bem fechado e leve a geladeira.


Obs.: 1) ainda não consegui chegar na quantidade certa de gelatina, coloque na primeira vez uma quantidade menor que uma colher de sobremesa mas ficou muito mole voltei então ao fogo e acrescentei um pouco mais e achei q poderia ter ficado um pouco mais mole. Acredito que se colocar a colher de sobremesa cheia, o que não fiz no início, fique o ideal realmente.
2) fica bem azedinha, mas não amarga. 
3) as cascas fazem toda diferença, aromatizando a geléia!
Espero que gostem!!
12:54 Neyma
Temos limão cravo aqui no meu pedacinho de céu e este ano deram muitas frutas, então resolvi fazer uma geléia, mas tinha que ser diet pois estou evitando açúcar. Pesquisei aqui e ali, fiz algumas adaptações e aqui está minha geléia de limão cravo diet.


Ingredientes:
Suco de 12 limões cravo
300 ml de água
2 x de adoçante culinario forno e fogão
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de maizena
Casca de um limão cravo


Modo de preparo
Levar o suco com o adoçante e o pau de canela ao fogo até reduzir a metade. A parte leve a casca para aferventar por umas seis vezes até sair o amargor. Corte a casca em tirinhas finas e junte ao suco reduzido. Acrescente a água e a maizena dissolvida em um pouco de água. Junte ao suco , ainda quente, deixe dissolver bem, deixe engrossar e coloque num vidro bem fechado e leve a geladeira.


Obs.: 1) ainda não consegui chegar na quantidade certa de gelatina, coloque na primeira vez uma quantidade menor que uma colher de sobremesa mas ficou muito mole voltei então ao fogo e acrescentei um pouco mais e achei q poderia ter ficado um pouco mais mole. Acredito que se colocar a colher de sobremesa cheia, o que não fiz no início, fique o ideal realmente.
2) fica bem azedinha, mas não amarga. 
3) as cascas fazem toda diferença, aromatizando a geléia!
Espero que gostem!!