terça-feira, 29 de junho de 2010

Já há algum tempo tento fazer uma Caesar Salad que ficasse pelo menos parecida com a do Outback, que eu adoro. Resolvi então fazer no jantar de aniversário da Ju e comecei a procurar a receita do molho na internet. Encontrei esta, aqui, que dizia ser igual e resolvi experimentar. Não é que ficou deliciosa, muito igual mesmo àquela famosa, só menos apimentada, o que achei ótimo, pois acho a deles um pouco picante demais. Aqui em casa foi o maior sucesso!!
Com esta receita, consegui enfim fazer uma deliciosa Caesar Salad!!


Ingredientes:
  • 1 alface americana
  • 1 xícara de croutons(receita abaixo)
  • 4 colheres (sopa) de molho caesar (receita abaixo)
  • 50 g de queijo parmesão em lâminas ou ralado grosso
Modo de preparo:
Rasgue as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. Arrume numa travessa, misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.


MOLHO CAESAR DO OUTBACK
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de pasta de anchova
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 Colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de salsa desidratada
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira. Por em um pote e deixe descansando por algumas horas para que possa pegar o verdadeiro gosto do Molho Caesar.
Não usar queijo Parmesão de saquinho. Esses são muito salgados e de uma qualidade horrível. Compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale bem fininho.
A pasta de anchova pode ser feita em casa pegando anchovas em conserva e batendo no liquidificador. Depois passando na peneira para tirar as espinhas e pronto....Pasta de Anchova.
CROUTON
Ingredientes:
  • 6 fatias de pão de forma
  • azeite a gosto
  • sal a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos. Arrume em uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno para torrar. Pode acrescentar alguma erva ou pimenta do reino.
19:27 Neyma
Já há algum tempo tento fazer uma Caesar Salad que ficasse pelo menos parecida com a do Outback, que eu adoro. Resolvi então fazer no jantar de aniversário da Ju e comecei a procurar a receita do molho na internet. Encontrei esta, aqui, que dizia ser igual e resolvi experimentar. Não é que ficou deliciosa, muito igual mesmo àquela famosa, só menos apimentada, o que achei ótimo, pois acho a deles um pouco picante demais. Aqui em casa foi o maior sucesso!!
Com esta receita, consegui enfim fazer uma deliciosa Caesar Salad!!


Ingredientes:
  • 1 alface americana
  • 1 xícara de croutons(receita abaixo)
  • 4 colheres (sopa) de molho caesar (receita abaixo)
  • 50 g de queijo parmesão em lâminas ou ralado grosso
Modo de preparo:
Rasgue as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. Arrume numa travessa, misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.


MOLHO CAESAR DO OUTBACK
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de pasta de anchova
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 Colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de salsa desidratada
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira. Por em um pote e deixe descansando por algumas horas para que possa pegar o verdadeiro gosto do Molho Caesar.
Não usar queijo Parmesão de saquinho. Esses são muito salgados e de uma qualidade horrível. Compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale bem fininho.
A pasta de anchova pode ser feita em casa pegando anchovas em conserva e batendo no liquidificador. Depois passando na peneira para tirar as espinhas e pronto....Pasta de Anchova.
CROUTON
Ingredientes:
  • 6 fatias de pão de forma
  • azeite a gosto
  • sal a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos. Arrume em uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno para torrar. Pode acrescentar alguma erva ou pimenta do reino.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Vi esta receita no Mais Você e achei bem interessante. A cebola fica bem moreninha e docinha, muito saborosa. Fiz esta receita no jantar de aniversario da Ju, esta tarte de cebola, pernil assado, que ficou um pouco ressecado, caesar salad com o molho igual ao do Outback e um delicioso bolo formiguinha...em breve todos estarão aqui.





TARTE DE CEBOLA
- 220 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- sal a gosto
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
- 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Numa tigela coloque 220 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, 2 gemas peneiradas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo
e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro), fure-a com a ponta de um garfo e reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 100 g de manteiga e 1 xícara (chá) de azeite e adicione 3 cebolas grandes cortada em fatias fina, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom clara (+/- 10 minutos). Escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha. Reserve.
Numa tigela coloque 2 ovos ligeiramente batidos, 300 ml de creme de leite fresco, 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 colher (sopa) sálvia
fresca picadinha, 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida com uma salada.
Obs.: Dobrei a receita. Achei a quantidade de cebola pouca, pois diminui bastante depois de frita.
19:34 Neyma
Vi esta receita no Mais Você e achei bem interessante. A cebola fica bem moreninha e docinha, muito saborosa. Fiz esta receita no jantar de aniversario da Ju, esta tarte de cebola, pernil assado, que ficou um pouco ressecado, caesar salad com o molho igual ao do Outback e um delicioso bolo formiguinha...em breve todos estarão aqui.





TARTE DE CEBOLA
- 220 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- sal a gosto
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
- 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Numa tigela coloque 220 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, 2 gemas peneiradas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo
e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro), fure-a com a ponta de um garfo e reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 100 g de manteiga e 1 xícara (chá) de azeite e adicione 3 cebolas grandes cortada em fatias fina, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom clara (+/- 10 minutos). Escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha. Reserve.
Numa tigela coloque 2 ovos ligeiramente batidos, 300 ml de creme de leite fresco, 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 colher (sopa) sálvia
fresca picadinha, 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida com uma salada.
Obs.: Dobrei a receita. Achei a quantidade de cebola pouca, pois diminui bastante depois de frita.

sábado, 19 de junho de 2010

Vi esta receita no programa Anonymus Gourmet, do Canal Rural, que sempre que posso assisto, pois tem sempre receitas deliciosas e bem práticas. Esta foi feita por uma convidada que sempre vai ao programa para preparar receitas doces. Esta torta me chamou atenção, pois não leva farinha de trigo, a massa é feita apenas com aveia em flocos finos. Anotei a receita e fiquei esperando umaoportunidade para prepará-la. O almoço aqui em casa para alguns amigos foi a oportunidade perfeita, e foi o maior sucesso!! Ela fica bem molhadinha e a massa cresce bem, apesar de não ter farinha, achei que talvez ficasse muito pesada enão crescesse muito, mas ficou ótima. O MARIDÃO ADOROU!!
Nunca havia confeitado um bolo, este foi o meu primeiro...até que não ficou tão ruim...não é mesmo?


Ingredientes:

Para a massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para a fôrma
Para o recheio:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
Para a cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão
  • 1 lata de abacaxi em calda para enfeitar


Modo de preparo:
1 - Comece pela massa. Misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar. Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme. Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos.
2 - Com a massa assada, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, formando dois discos de massa. Agora é a hora do recheio.
3 - Misture em uma panela as gemas com o leite condensado. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar.
4 - Arrume um dos discos de massa em um prato. Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas, espalhe ainda morno. Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta) (coloquei todo o abacaxi de 1 lata no recheio e enfeitei com o conteudo de uma 2ª lata de abacaxi em calda). Feche a torta com o outro disco de massa. Espalhe o restante da calda por cima. Agora é a vez da cobertura.

5 - Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem. Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão. Leve para a geladeira e sirva bem gelada! (Achei que ficou um pouco mole esta cobetura). DELÍCIA!!!
07:58 Neyma
Vi esta receita no programa Anonymus Gourmet, do Canal Rural, que sempre que posso assisto, pois tem sempre receitas deliciosas e bem práticas. Esta foi feita por uma convidada que sempre vai ao programa para preparar receitas doces. Esta torta me chamou atenção, pois não leva farinha de trigo, a massa é feita apenas com aveia em flocos finos. Anotei a receita e fiquei esperando umaoportunidade para prepará-la. O almoço aqui em casa para alguns amigos foi a oportunidade perfeita, e foi o maior sucesso!! Ela fica bem molhadinha e a massa cresce bem, apesar de não ter farinha, achei que talvez ficasse muito pesada enão crescesse muito, mas ficou ótima. O MARIDÃO ADOROU!!
Nunca havia confeitado um bolo, este foi o meu primeiro...até que não ficou tão ruim...não é mesmo?


Ingredientes:

Para a massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para a fôrma
Para o recheio:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
Para a cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão
  • 1 lata de abacaxi em calda para enfeitar


Modo de preparo:
1 - Comece pela massa. Misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar. Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme. Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos.
2 - Com a massa assada, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, formando dois discos de massa. Agora é a hora do recheio.
3 - Misture em uma panela as gemas com o leite condensado. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar.
4 - Arrume um dos discos de massa em um prato. Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas, espalhe ainda morno. Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta) (coloquei todo o abacaxi de 1 lata no recheio e enfeitei com o conteudo de uma 2ª lata de abacaxi em calda). Feche a torta com o outro disco de massa. Espalhe o restante da calda por cima. Agora é a vez da cobertura.

5 - Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem. Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão. Leve para a geladeira e sirva bem gelada! (Achei que ficou um pouco mole esta cobetura). DELÍCIA!!!

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Ainda sobre os quitutes preparados para o almoço do domingo retrasado, fiz de entrada morangas pequenas recheadas com carne seca. Foram um sucesso e ficaram uma delicia!
Aguardem a sobremesa...uma torta de aveia com abacaxi deliciosa...no próximo post!!



Ingredientes:
  • 4 morangas pequenas
  • 1 kg de carne seca
  • alho, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite
  • 200 g de queijo catupiry
  • 200 g de queijo muzzarela

Modo de preparo:
Lavar bem, retirar as sementes e cortar as morangas ao meio, bezuntá-las com azeite, polvilhar com sal e pimenta do reino e levar ao micro-ondas para assar por 10 minutos. Reservar.
Demolhar por uma noite e aferventar a carne seca umas 4 vezes, e então colocar para cozinhar na panela de pressão até ficar bem macia. Desfiar e reservar.
Preparar um refogado com o alho, cebola, pimentão, cheiro verde e tomate, no azeite, nas quantidades ao seu gosto. Prove o sal antes de acrescentar mais.
Juntar a carne seca desfiada grosseiramente ao refogado e rechear as metades dasa morangas.
Cobrir com o catupiry e polvilhar com a muzzarela ralada.
Levar ao forno para gratinar.
15:10 Neyma
Ainda sobre os quitutes preparados para o almoço do domingo retrasado, fiz de entrada morangas pequenas recheadas com carne seca. Foram um sucesso e ficaram uma delicia!
Aguardem a sobremesa...uma torta de aveia com abacaxi deliciosa...no próximo post!!



Ingredientes:
  • 4 morangas pequenas
  • 1 kg de carne seca
  • alho, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite
  • 200 g de queijo catupiry
  • 200 g de queijo muzzarela

Modo de preparo:
Lavar bem, retirar as sementes e cortar as morangas ao meio, bezuntá-las com azeite, polvilhar com sal e pimenta do reino e levar ao micro-ondas para assar por 10 minutos. Reservar.
Demolhar por uma noite e aferventar a carne seca umas 4 vezes, e então colocar para cozinhar na panela de pressão até ficar bem macia. Desfiar e reservar.
Preparar um refogado com o alho, cebola, pimentão, cheiro verde e tomate, no azeite, nas quantidades ao seu gosto. Prove o sal antes de acrescentar mais.
Juntar a carne seca desfiada grosseiramente ao refogado e rechear as metades dasa morangas.
Cobrir com o catupiry e polvilhar com a muzzarela ralada.
Levar ao forno para gratinar.

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Na semana passada descobri um novo canal de TV, Fox Life, e nele vários programas muito interessantes de gastronomia e culinária, entre eles um chamado Bem Simples. São meninas muito simpáticas que fazem receitas deliciosas e simples, pelo menos é o que parece ao assistirmos...fazer as receitas já não é tão simples assim. Bem, de qualquer forma adorei a receita e a forma simples de prepará-la e resolvi prepará-la no domingo, quando recebemos alguns amigos para almoçar. Feita basicamente com farinha, fermento, água e azeite e bem saborosa. As dificuldades foram as quantidades de farinha e água, conforme a receita, a massa ficou bem mole e tive que colocar bem mais farinha do que manda a receita, mas como a chef no vídeo diz que a massa tem ficar elastica, fui colocando farinha até que ficasse assim, mesmo assim ainda achei que ficou mole, mas não quis colocar mais farinha, pois corria o risco de ficar muito dura. A quantidade de azeite que manda colocar no fundo do tabuleiro também achei que era muito e coloquei um pouco menos.
Bem, mesmo com todas estas dificuldades, as focaccias ficaram muito boas, pois fiz 3 massas. Uma de alecrim e sal, conforma a receita original, outra de tomates cereja, azeitona e manjericão e mais uma com linguiça calabresa, cebola e salvia.
Para acompanhar fiz o azeite com ervas e ficou MARAVILHOSO.

Ingredientes:

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 240 ml de azeite (usei esta quantidade nas 3 focaccias)
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso



Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e mexa bem. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com a xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.
Amasse bem até que a massa fique lisa e solte das mãos. Deixe-a crescer coberta com um pano úmido em local morno até que dobre de volume.
Unte uma assadeira redonda média com bastante azeite e coloque a massa, abrindo com as mãos. Regue com o azeite restante, o sal e salpique as folhas de alecrim por cima. Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos


AZEITE COM ERVAS:

Ingredientes:
  • 1 xícara de azeite
  • ervas frescas picadas a gosto (salvia, alecrim, manjericão, tomilho etc)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva ao lado da focaccia para regar ao comer.

19:35 Neyma
Na semana passada descobri um novo canal de TV, Fox Life, e nele vários programas muito interessantes de gastronomia e culinária, entre eles um chamado Bem Simples. São meninas muito simpáticas que fazem receitas deliciosas e simples, pelo menos é o que parece ao assistirmos...fazer as receitas já não é tão simples assim. Bem, de qualquer forma adorei a receita e a forma simples de prepará-la e resolvi prepará-la no domingo, quando recebemos alguns amigos para almoçar. Feita basicamente com farinha, fermento, água e azeite e bem saborosa. As dificuldades foram as quantidades de farinha e água, conforme a receita, a massa ficou bem mole e tive que colocar bem mais farinha do que manda a receita, mas como a chef no vídeo diz que a massa tem ficar elastica, fui colocando farinha até que ficasse assim, mesmo assim ainda achei que ficou mole, mas não quis colocar mais farinha, pois corria o risco de ficar muito dura. A quantidade de azeite que manda colocar no fundo do tabuleiro também achei que era muito e coloquei um pouco menos.
Bem, mesmo com todas estas dificuldades, as focaccias ficaram muito boas, pois fiz 3 massas. Uma de alecrim e sal, conforma a receita original, outra de tomates cereja, azeitona e manjericão e mais uma com linguiça calabresa, cebola e salvia.
Para acompanhar fiz o azeite com ervas e ficou MARAVILHOSO.

Ingredientes:

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 240 ml de azeite (usei esta quantidade nas 3 focaccias)
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso



Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e mexa bem. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com a xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.
Amasse bem até que a massa fique lisa e solte das mãos. Deixe-a crescer coberta com um pano úmido em local morno até que dobre de volume.
Unte uma assadeira redonda média com bastante azeite e coloque a massa, abrindo com as mãos. Regue com o azeite restante, o sal e salpique as folhas de alecrim por cima. Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos


AZEITE COM ERVAS:

Ingredientes:
  • 1 xícara de azeite
  • ervas frescas picadas a gosto (salvia, alecrim, manjericão, tomilho etc)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva ao lado da focaccia para regar ao comer.