quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Fechando nosso final de semana gastronômico, trago para vocês o grande final, tortinhas folhadas de Nutela com morango e queijo com goiabada, feitos por minha filhota Ju. Nem preciso dizer a delicia que ficou!!


Folhado de Nutela com morangos


Ingredientes:
  • 1/2 pacote de massa folhada pronta
  • 1 caixa de morangos
  • Nutela (creme de avelã)
  • 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Cortar a massa em quadradinhos do tamanho desejado. Levar ao forno até dourar. Colocar por cima a nutela derretida com o leite. Arrumar por cima os morangos e servir.

Folhado de queijo com goiabada
Ingredientes:
  • 1/2 pacote de massa folhada pronta
  • 1 pacote de polenguinho
  • 1 vidro de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Cortar a massa folhada em quadrados. Levar ao forno até dourar. Arrumjar os polenguinhos por cima. Cobrir com a goiabada aquecida. Delicia!! Pode ser feito com polenguinho e goiabada light.
18:10 Neyma
Fechando nosso final de semana gastronômico, trago para vocês o grande final, tortinhas folhadas de Nutela com morango e queijo com goiabada, feitos por minha filhota Ju. Nem preciso dizer a delicia que ficou!!


Folhado de Nutela com morangos


Ingredientes:
  • 1/2 pacote de massa folhada pronta
  • 1 caixa de morangos
  • Nutela (creme de avelã)
  • 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Cortar a massa em quadradinhos do tamanho desejado. Levar ao forno até dourar. Colocar por cima a nutela derretida com o leite. Arrumar por cima os morangos e servir.

Folhado de queijo com goiabada
Ingredientes:
  • 1/2 pacote de massa folhada pronta
  • 1 pacote de polenguinho
  • 1 vidro de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Cortar a massa folhada em quadrados. Levar ao forno até dourar. Arrumjar os polenguinhos por cima. Cobrir com a goiabada aquecida. Delicia!! Pode ser feito com polenguinho e goiabada light.

domingo, 25 de outubro de 2009

Continuando o final de semana gastronômico, hoje posto os pratos principais, feitos por meu filho e meu marido. Filé de frango com suco de limão e galetos ao vinho branco.


Filé de frango ao suco de limão

Ingredientes:
  • 1/2 kg de filés de frango
  • suco de 3 limões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alho e cebola picados a gosto
Modo de preparo:
Temperar os filés com os suco de limão de demais ingredientes. Deixar na geladeira por 1 hora. Levar a grelhar em frigideira de teflon, sem gordura. O interessante deste frango é que apesar de não ser grelhado com gordura, fica dourado por causa do suco de limão. Light e muito saboroso!! Adorei esta ideia do filhote!!


Galetos assados com vinho branco

Ingredientes:
  • 3 galetos
  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 1 cabeça de alho bem picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de ceboulette picadinho
Modo de preparo:
Separar os galetos em duas bandas. Temperar com todos os outros ingredientes, deixar por uma hora e levar ao forno coberto com papel aluminio por 40 min. Tirar o papel aluminio e deixar terminar assar por mais uma hora e meia, com todo o tempero por cima. Regar com o azeite.
Servimos com batata rostie e foi um sucesso!! Meu amorzinho esta se superando!!
15:28 Neyma
Continuando o final de semana gastronômico, hoje posto os pratos principais, feitos por meu filho e meu marido. Filé de frango com suco de limão e galetos ao vinho branco.


Filé de frango ao suco de limão

Ingredientes:
  • 1/2 kg de filés de frango
  • suco de 3 limões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alho e cebola picados a gosto
Modo de preparo:
Temperar os filés com os suco de limão de demais ingredientes. Deixar na geladeira por 1 hora. Levar a grelhar em frigideira de teflon, sem gordura. O interessante deste frango é que apesar de não ser grelhado com gordura, fica dourado por causa do suco de limão. Light e muito saboroso!! Adorei esta ideia do filhote!!


Galetos assados com vinho branco

Ingredientes:
  • 3 galetos
  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 1 cabeça de alho bem picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de ceboulette picadinho
Modo de preparo:
Separar os galetos em duas bandas. Temperar com todos os outros ingredientes, deixar por uma hora e levar ao forno coberto com papel aluminio por 40 min. Tirar o papel aluminio e deixar terminar assar por mais uma hora e meia, com todo o tempero por cima. Regar com o azeite.
Servimos com batata rostie e foi um sucesso!! Meu amorzinho esta se superando!!

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

No final de semana passado, meu filho e minha nora vieram para Itaipava e meu marido inventou um desafio gastronômico. Cada um teria que pensar em algum prato para preparar. Participaram do desafio, meu filho, minha filha e meu marido, fiquei de fora pois acharam que seria covardia eu participar, minha nora não estava muito bem, então apenas degustou. Saíram muitas delicias e hoje posto aqui as entradas, uma feita por meu filho e outra por meu marido.

Pate de foie gras com cerejas em calda

Ingredientes:
  • 100 g de foie gras
  • 1 vidro de geleia de cerejas
  • 1 pacote de torradinhas
Modo de preparo:
Servir o pate coberto pela geleia. Comer com torradinhas. Delicia! Simples e sofisticado!!
Parabéns ao meu filhote!


Entrada de legumes assados com muzzarela de búfala

Ingredientes:
  • 2 abobrinhas
  • 1 berinjela
  • azeite, sal e pimenta do reino
  • muzzarela de búfala
  • ceboulette para decorar
Modo de preparo:
Levar os legumes ao forno em rodelas, em assadeira untada com azeite. Regar com mais azeite e temperar com sal e pimenta a gosto. Foram assados em forno bem quente, na parte debaixo do forno e virado quando dourados em baixo. Montar sobrepondo as rodelas de abobrinha sobre as de berinjela, cobrir com as rodelas de muzzarela, enfeitar com a ceboulette picada e regar com mais azeite.
Gente...ficou simplesmente maravilhoso!! Uma coimbinação perfeita!! Esse meu maridão esta cada vez mais criativo!!
20:51 Neyma
No final de semana passado, meu filho e minha nora vieram para Itaipava e meu marido inventou um desafio gastronômico. Cada um teria que pensar em algum prato para preparar. Participaram do desafio, meu filho, minha filha e meu marido, fiquei de fora pois acharam que seria covardia eu participar, minha nora não estava muito bem, então apenas degustou. Saíram muitas delicias e hoje posto aqui as entradas, uma feita por meu filho e outra por meu marido.

Pate de foie gras com cerejas em calda

Ingredientes:
  • 100 g de foie gras
  • 1 vidro de geleia de cerejas
  • 1 pacote de torradinhas
Modo de preparo:
Servir o pate coberto pela geleia. Comer com torradinhas. Delicia! Simples e sofisticado!!
Parabéns ao meu filhote!


Entrada de legumes assados com muzzarela de búfala

Ingredientes:
  • 2 abobrinhas
  • 1 berinjela
  • azeite, sal e pimenta do reino
  • muzzarela de búfala
  • ceboulette para decorar
Modo de preparo:
Levar os legumes ao forno em rodelas, em assadeira untada com azeite. Regar com mais azeite e temperar com sal e pimenta a gosto. Foram assados em forno bem quente, na parte debaixo do forno e virado quando dourados em baixo. Montar sobrepondo as rodelas de abobrinha sobre as de berinjela, cobrir com as rodelas de muzzarela, enfeitar com a ceboulette picada e regar com mais azeite.
Gente...ficou simplesmente maravilhoso!! Uma coimbinação perfeita!! Esse meu maridão esta cada vez mais criativo!!

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Na semana passada vi esta receita na Ana Maria Braga e achei diferente e deliciosa, mas como não posso comer chocolate até novembro por causa de uma promessa, estava procurando uma desculpa para faze-la. Então, como minha filha iria receber uns amigos em seu apartamento, perguntei se ela não queria que eu fizesse, já que a menina é chocólatra.
Bem, ela quis e eu fiquei feliz da vida em poder fazer a receita, mesmo que não fosse poder provar. Ela tirou estas fotos para mim e disse que estava uma delicia!!

Ingredientes:
Creme:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • 320 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 100 g de margarina
  • raspas da casca de limão
  • 1 ovo
Modo de Preparo:

Creme: Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 e meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.
Obs.: Coloquei apenas 1 lata medida de leite, pois achei que ia ficar muito mole o creme e ficou ótimo, bem cremoso. Acho que teria realmente ficado muito mole com 1 e meia medida)

Massa: Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2
colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa. Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de
altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
11:02 Neyma
Na semana passada vi esta receita na Ana Maria Braga e achei diferente e deliciosa, mas como não posso comer chocolate até novembro por causa de uma promessa, estava procurando uma desculpa para faze-la. Então, como minha filha iria receber uns amigos em seu apartamento, perguntei se ela não queria que eu fizesse, já que a menina é chocólatra.
Bem, ela quis e eu fiquei feliz da vida em poder fazer a receita, mesmo que não fosse poder provar. Ela tirou estas fotos para mim e disse que estava uma delicia!!

Ingredientes:
Creme:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • 320 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 100 g de margarina
  • raspas da casca de limão
  • 1 ovo
Modo de Preparo:

Creme: Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 e meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.
Obs.: Coloquei apenas 1 lata medida de leite, pois achei que ia ficar muito mole o creme e ficou ótimo, bem cremoso. Acho que teria realmente ficado muito mole com 1 e meia medida)

Massa: Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2
colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa. Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de
altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

sábado, 3 de outubro de 2009

Aproveitando uma promoção de costeletas, a salvia que compramos na Provence e uma receitinha de farofa de couve para acompanhar, do livro Cozinha regional Brasileira-Minas Gerais, fiz um almoço bem gostoso de sábado para meu amorzinho que teve tres cirurgias hoje (O nome dele é "trabalho") e ainda subiu a Serra dirigindo.

Ingredientes:
  • alho, sal, pimenta do reino, vinagre a gosto para temperar
  • 1 kg de costeletas de porco
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 maço de salvia
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • azeite para grelhar
Modo de preparo:
Tempere as costeletas e deixe na geladeira por 1 hora. Grelhe duas costeletas de cada vez em frigideira com um pouco de azeite. No fundo tostadinho da frigideira coloque a cebola picada, a salvia picadinha e o vinho. Deixe reduzir, recoloque as costeletas na frigideira e deixe frever mais 5 minutinhos. Caso queira um molho mais fino, coe o molho na hora de servir.


FAROFA DE COUVE


Ingredientes:
  • 1/2 maço de couve cortada bem fininha
  • 1 cebola picadinha
  • 100 g de margarina
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Frite a cebola na margarina. Deixe dourar. Acrescente a couve e deixe murchar. Junte a farinha e o sal.
18:13 Neyma
Aproveitando uma promoção de costeletas, a salvia que compramos na Provence e uma receitinha de farofa de couve para acompanhar, do livro Cozinha regional Brasileira-Minas Gerais, fiz um almoço bem gostoso de sábado para meu amorzinho que teve tres cirurgias hoje (O nome dele é "trabalho") e ainda subiu a Serra dirigindo.

Ingredientes:
  • alho, sal, pimenta do reino, vinagre a gosto para temperar
  • 1 kg de costeletas de porco
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 maço de salvia
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • azeite para grelhar
Modo de preparo:
Tempere as costeletas e deixe na geladeira por 1 hora. Grelhe duas costeletas de cada vez em frigideira com um pouco de azeite. No fundo tostadinho da frigideira coloque a cebola picada, a salvia picadinha e o vinho. Deixe reduzir, recoloque as costeletas na frigideira e deixe frever mais 5 minutinhos. Caso queira um molho mais fino, coe o molho na hora de servir.


FAROFA DE COUVE


Ingredientes:
  • 1/2 maço de couve cortada bem fininha
  • 1 cebola picadinha
  • 100 g de margarina
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Frite a cebola na margarina. Deixe dourar. Acrescente a couve e deixe murchar. Junte a farinha e o sal.