segunda-feira, 27 de julho de 2009

Friozinho...uma sopinha...não tinha legumes, então lentilha foi a escolhida, tinha uma latinha na despensa. Nunca tinha experimentado fazer com lentilha em lata, mas ficou muito bom!! As costelinhas e a linguiça calabresa, junto com brocolis que estavam congelados, completaram a festa!!



  • 1 lata de lentilha em conserva
  • 1 litro de água
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de carne
  • pimenta de reino e sal a gosto
  • 1/2 brócolis cozido e picado
Modo de preparo:
Escalde as costelinhas para retirar o excesso de gordura, escorra. Doure as costelinhas com a linguiça, a cebola e o alho. Junte metade da água e leve a pressão por 15 minutos. Bata no liquidificador a lentilha com o restante da água e o caldo de carne. Junte a lentilha batida a costelinha ja cozida e deixe ferver mais uns 10 minutos. No fim junte o brócolis. Servir com um fio de azeite.
19:13 Neyma
Friozinho...uma sopinha...não tinha legumes, então lentilha foi a escolhida, tinha uma latinha na despensa. Nunca tinha experimentado fazer com lentilha em lata, mas ficou muito bom!! As costelinhas e a linguiça calabresa, junto com brocolis que estavam congelados, completaram a festa!!



  • 1 lata de lentilha em conserva
  • 1 litro de água
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de carne
  • pimenta de reino e sal a gosto
  • 1/2 brócolis cozido e picado
Modo de preparo:
Escalde as costelinhas para retirar o excesso de gordura, escorra. Doure as costelinhas com a linguiça, a cebola e o alho. Junte metade da água e leve a pressão por 15 minutos. Bata no liquidificador a lentilha com o restante da água e o caldo de carne. Junte a lentilha batida a costelinha ja cozida e deixe ferver mais uns 10 minutos. No fim junte o brócolis. Servir com um fio de azeite.

domingo, 26 de julho de 2009

Amigas queridas, de volta, depois de muitos acontecimentos e correrias, agora tudo esta em seu lugar!! Ju voltou para o Brasil em definitivo e passei este ultimo mês procurando e montando um apartamento para ela, que precisava de um cantinho só dela!! A previsão era que ela só retornasse no dia 29, mas antecipou para o dia 21 e tive que correr mais ainda pois queria lhe fazer uma surpresa e montar minimamente um apartamento de quarto e sala aqui em Itaipava. Levei-a a uma apartamento, dizendo a ela que era só para ver se gostava e quando abri a porta...foi a maior surpresa quando eu disse: "Bem vinda a sua casa!!" estava tudo montado e arrumado, esperando por ela!!
Este foi o primeiro final de semana com a Ju aqui no Brasil e Paulo( meu filho) veio para cá, junto com a Duda(minha nora), e arrumamos o que faltava, esta ficando tudo muito bonitinho e ela esta feliz da vida!! Meu filho aproveitou para fazer um delicioso caldo verde e passamos um maravilhoso final de semana!!
Deixei para postar a receita hoje, no dia da Avó, em homenagem a Vó Mindoca, feita por seu bisneto Paulo e com a familia reunida novamente!!!
Estou muito feliz!!


Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 cebolas
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 2 maços de couve cortada em tirinhas
Modo de preparo:
(meu folhote)
Corte as batatas descascadas em cubos e leve para cozinhar com 1 cebola em rodelas e o tablete de caldo de bacon.
Enquanto as batatas cozinham, leve a calabresa costada em cubos a uma frigideira para fritar com a outra cebola cortada em cubinhos (não precisa de óleo), até dourar.


Bata as batatas cozidas junto com a água no liquidificador e junte a calabresa dourada com a cebola picada. deixe ferver bem, apague o fogo e junte a couve em tirinha para murchar. Sirva imediatamente. Regue com azeite na hora de servir.
18:55 Neyma
Amigas queridas, de volta, depois de muitos acontecimentos e correrias, agora tudo esta em seu lugar!! Ju voltou para o Brasil em definitivo e passei este ultimo mês procurando e montando um apartamento para ela, que precisava de um cantinho só dela!! A previsão era que ela só retornasse no dia 29, mas antecipou para o dia 21 e tive que correr mais ainda pois queria lhe fazer uma surpresa e montar minimamente um apartamento de quarto e sala aqui em Itaipava. Levei-a a uma apartamento, dizendo a ela que era só para ver se gostava e quando abri a porta...foi a maior surpresa quando eu disse: "Bem vinda a sua casa!!" estava tudo montado e arrumado, esperando por ela!!
Este foi o primeiro final de semana com a Ju aqui no Brasil e Paulo( meu filho) veio para cá, junto com a Duda(minha nora), e arrumamos o que faltava, esta ficando tudo muito bonitinho e ela esta feliz da vida!! Meu filho aproveitou para fazer um delicioso caldo verde e passamos um maravilhoso final de semana!!
Deixei para postar a receita hoje, no dia da Avó, em homenagem a Vó Mindoca, feita por seu bisneto Paulo e com a familia reunida novamente!!!
Estou muito feliz!!


Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 cebolas
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 2 maços de couve cortada em tirinhas
Modo de preparo:
(meu folhote)
Corte as batatas descascadas em cubos e leve para cozinhar com 1 cebola em rodelas e o tablete de caldo de bacon.
Enquanto as batatas cozinham, leve a calabresa costada em cubos a uma frigideira para fritar com a outra cebola cortada em cubinhos (não precisa de óleo), até dourar.


Bata as batatas cozidas junto com a água no liquidificador e junte a calabresa dourada com a cebola picada. deixe ferver bem, apague o fogo e junte a couve em tirinha para murchar. Sirva imediatamente. Regue com azeite na hora de servir.

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Presença obrigatória nas festas juninas, o cuscuz de tapioca faz muito sucesso! Aqui em nossa familia este cuscuz da Silvina é presença obrigatória em todas as festas e em todas as épocas. Esta receita é muito especial e é chamada assim porque a Silvina, amiga querida da familia, filha de criação da Vó Mindoca, é quem sempre prepara e ninguém consegue fazer igual a ela. Uma delicia!! O dela fica mais molhadinho, com mais coco, mais saboroso...mais, mais, mais!!
Bem, no aniversário da Ju, eu e minha mãe nos aventuramos no preparo desta receita, tão especial que todos nos referimos a ela como "O cuscuz da Silvina". Devo dizer que ficou bem semelhante ao que ela faz...mas o dela é realmente especial!!


Ingredientes:
  • 500g de tapioca
  • 2 litros de leite fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 cocos ralados

Modo de preparo:

1. Coloque a tapioca numa vasilha grande

2. Junte o leite fervente aos poucos e vá mexendo vigorosamente para não empelotar.

3. Junte o restante dos ingredientes, na ordem dos ingredientes, e vá misturando a cada acréscimo.

4. Reserve um pouco do coco ralado para colocar por cima.

5. O coco deve ser ralado a mão, no ralo, pois batido no liquidificador não fica a mesma coisa. Coco ralado de pacotinho também não fica bom.

6. Levar a geladeira por umas duas horas antes de servir.

7. A receita pode ser reduzida a metade.

13:05 Neyma
Presença obrigatória nas festas juninas, o cuscuz de tapioca faz muito sucesso! Aqui em nossa familia este cuscuz da Silvina é presença obrigatória em todas as festas e em todas as épocas. Esta receita é muito especial e é chamada assim porque a Silvina, amiga querida da familia, filha de criação da Vó Mindoca, é quem sempre prepara e ninguém consegue fazer igual a ela. Uma delicia!! O dela fica mais molhadinho, com mais coco, mais saboroso...mais, mais, mais!!
Bem, no aniversário da Ju, eu e minha mãe nos aventuramos no preparo desta receita, tão especial que todos nos referimos a ela como "O cuscuz da Silvina". Devo dizer que ficou bem semelhante ao que ela faz...mas o dela é realmente especial!!


Ingredientes:
  • 500g de tapioca
  • 2 litros de leite fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 cocos ralados

Modo de preparo:

1. Coloque a tapioca numa vasilha grande

2. Junte o leite fervente aos poucos e vá mexendo vigorosamente para não empelotar.

3. Junte o restante dos ingredientes, na ordem dos ingredientes, e vá misturando a cada acréscimo.

4. Reserve um pouco do coco ralado para colocar por cima.

5. O coco deve ser ralado a mão, no ralo, pois batido no liquidificador não fica a mesma coisa. Coco ralado de pacotinho também não fica bom.

6. Levar a geladeira por umas duas horas antes de servir.

7. A receita pode ser reduzida a metade.

terça-feira, 7 de julho de 2009

Depois dos cogumelos recheados experimentados aqui em casa, minha irmã, Neyla, se animou com o ingrediente, preparou e me mandou a receita deste maravilhoso creme de cogumelos, que segundo ela ficou delicioso e tudo a ver com o friozinho que tem feito por aqui. Ela contou que experimentou um delicioso, servido com uma carne bem cozidinha e desfiada, no restaurante D.O.M. em São Paulo e quis experimentar fazer em casa. Quem quiser assistir o video clique aqui , foi onde ela encontrou a receita.

Ingredientes:
  • 200g de cogumelos frescos (Paris e Portobello)
  • 20ml de vinho do porto
  • azeite de oliva (quanto baste)
  • 1 dente de alho laminado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 10g de cogumelos secos (shitake)
  • 100ml de água mineral
  • caldo de cogumelos feito com shoyu, água e cogumelos (quanto baste)
  • creme de leite fresco (quanto baste)
Modo de preparo:
1. Hidrate os cogumelos secos em água mineral quente; reserve
2. Pique os cogumelos frescos
3. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e salteie os cogumelos
4. Acrescente o alho
5. Flambe com o vinho do porto
6. Misture os cogumelos já hidratados e a água do preparo
7. Coloque o caldo de cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos
8. Bata tudo no liquidificador (ou processador) por 1 minuto até formar um purê
9. Acrescente o creme de leite fresco e bata novamente
10:30 Neyma
Depois dos cogumelos recheados experimentados aqui em casa, minha irmã, Neyla, se animou com o ingrediente, preparou e me mandou a receita deste maravilhoso creme de cogumelos, que segundo ela ficou delicioso e tudo a ver com o friozinho que tem feito por aqui. Ela contou que experimentou um delicioso, servido com uma carne bem cozidinha e desfiada, no restaurante D.O.M. em São Paulo e quis experimentar fazer em casa. Quem quiser assistir o video clique aqui , foi onde ela encontrou a receita.

Ingredientes:
  • 200g de cogumelos frescos (Paris e Portobello)
  • 20ml de vinho do porto
  • azeite de oliva (quanto baste)
  • 1 dente de alho laminado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 10g de cogumelos secos (shitake)
  • 100ml de água mineral
  • caldo de cogumelos feito com shoyu, água e cogumelos (quanto baste)
  • creme de leite fresco (quanto baste)
Modo de preparo:
1. Hidrate os cogumelos secos em água mineral quente; reserve
2. Pique os cogumelos frescos
3. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e salteie os cogumelos
4. Acrescente o alho
5. Flambe com o vinho do porto
6. Misture os cogumelos já hidratados e a água do preparo
7. Coloque o caldo de cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos
8. Bata tudo no liquidificador (ou processador) por 1 minuto até formar um purê
9. Acrescente o creme de leite fresco e bata novamente

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Agora de volta em definitivo, depois de altos e baixos, tudo esta em seu lugar, a paz esta novamente em meu coração e o amor mais forte do que nunca!!
Neste final de semana recebemos a visita de meu enteado que veio passar o final de semana com dois amigos. Claro que pensei num bolinho...mas...não tinha ovo!! Comecei a procurar uma receita de bolo sem ovos e achei uma bem interessante, que, claro, modifiquei e substitui a farinha por integral e açúcar por mascavo, e não é que ficou muito bom!! Até cresceu!!! Ahahahah!!
Aqui esta, bolo integral de chocolate!!
BOLO DE CHOCOLATE INTEGRAL

  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 100g de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de leite desnatado

    Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Morangos para enfeitar
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar com a margarina. Misture a farinha com o chocolate e acrescente alternando com o leite. Por último junte o fermento. Leve ao forno preaquecido a 180°.
Para a cobertura: Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe ferver até soltar do fundo da panela, cubra o bolo, ainda quente.
Enfeite com os morangos cortados ao meio.

(como não ficou na geladeira, nesta foto o morango estava meio murcho)
12:01 Neyma
Agora de volta em definitivo, depois de altos e baixos, tudo esta em seu lugar, a paz esta novamente em meu coração e o amor mais forte do que nunca!!
Neste final de semana recebemos a visita de meu enteado que veio passar o final de semana com dois amigos. Claro que pensei num bolinho...mas...não tinha ovo!! Comecei a procurar uma receita de bolo sem ovos e achei uma bem interessante, que, claro, modifiquei e substitui a farinha por integral e açúcar por mascavo, e não é que ficou muito bom!! Até cresceu!!! Ahahahah!!
Aqui esta, bolo integral de chocolate!!
BOLO DE CHOCOLATE INTEGRAL

  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 100g de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de leite desnatado

    Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Morangos para enfeitar
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar com a margarina. Misture a farinha com o chocolate e acrescente alternando com o leite. Por último junte o fermento. Leve ao forno preaquecido a 180°.
Para a cobertura: Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe ferver até soltar do fundo da panela, cubra o bolo, ainda quente.
Enfeite com os morangos cortados ao meio.

(como não ficou na geladeira, nesta foto o morango estava meio murcho)