sexta-feira, 29 de maio de 2009

Já estava com saudade de fazer um bolinho!! Tinha suco de manga na geladeira, que não ia durar muito tempo, então...fiz um delicioso bolinho inspirado numa receita que vi na internet. Digo inspirado porque mudei algumas coisas, aliás muitas coisas como o açucar, a farinha, o suco, inventei a cobertura misturando suco de manga com coco...bem o importante é que ficou bem gostoso e deu muito certo.


Ingredientes:
  • 1 xícara de suco de manga
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 3 xícaras de suco de manga
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100g)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco, o óleo e os ovos. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Não cresce muito, mas fica bem fofinho.
Cobertura:
Misture o suco com o coco e leve ao fogo para reduzir, fervendo por meia hora.Cubra o bolo ainda quente.
19:11 Neyma
Já estava com saudade de fazer um bolinho!! Tinha suco de manga na geladeira, que não ia durar muito tempo, então...fiz um delicioso bolinho inspirado numa receita que vi na internet. Digo inspirado porque mudei algumas coisas, aliás muitas coisas como o açucar, a farinha, o suco, inventei a cobertura misturando suco de manga com coco...bem o importante é que ficou bem gostoso e deu muito certo.


Ingredientes:
  • 1 xícara de suco de manga
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 3 xícaras de suco de manga
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100g)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco, o óleo e os ovos. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Não cresce muito, mas fica bem fofinho.
Cobertura:
Misture o suco com o coco e leve ao fogo para reduzir, fervendo por meia hora.Cubra o bolo ainda quente.

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Neste final de semana tive a felicidade de receber meu filho e minha nora em Itaipava, e pude matar um pouquinho da saudade. Já estão falando em filhos...então acho que ano que vem serei vovó...finalmente!!! Mal posso esperar!!
Bem, aproveitamos o friozinho para fazer um delicioso fondue chinoise (feito com caldo), que é muito mais saudável que o bourguignonne, feito com óleo (desde que comemos pela primeira vez assim, no caldo , num restaurante, que não fazemos de outro jeito). Fica um delicia!!
Para acompanhar fizemos batatas rostie (eu e meu amorzinho), uma receita que queria experimentar há algum tempo. Vi em alguns lugares o jeito certo de preparar e estava ansiosa para fazer. Já havia tentado fazer algumas vezes, mas não ficava crocante como as dos restaurantes, dessa vez ficou perfeita!! Claro que não teria ficado tão perfeita, não fosse a ajuda do maridão, que descascou as batatas e passou-as pelo ralo. Fiquei tão feliz...poucas vezes ele se prontificou a me ajudar na cozinha, normalmente ou eu ou ele fazemos algo, mas a quatro mãos, numa oferta de ajuda espontânea...é raro. Achei tão lindo ele dizer:"Vou te ajudar". Acho que realmente o espirito de Vó Mindoca o pegou de vez, pois participou de forma interessada e interativa, perguntando e acompanhando todos os passos. Então, além de ótimos ingredientes, as batatas foram preparadas com AMOR!!
Aproveito para postar, já com atraso, o lindo selinho que a amiga querida Rose me mandou, muito, muito, muito lindo, um "Trofeu de amigo", que amei receber!!
FONDUE CHINOISE
Ingredientes:
  • 1 kg de filé mignon cortado em mini filés bem finos
  • 3 ou mais tipos de molho a gosto : rosé, cebola, queijo etc.
  • 1 litro de caldo temperado
PARA O CALDO TEMPERADO:
  • 1 litro de água
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 2 dentes de alho em pedaços grandes
  • louro
  • alecrim
  • pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte a carne em tiras finas, prepare os molhos e reserve. Para o caldo, leve ao fogo todos os ingredientes, pode enriquecer com cenoura, aipo, salsão ou alguma outra erva a gosto. Deixe ferver por pelo menos 10 minutos e passe para a panela de fondue e a mesa, bem quente. Vão ver que substitui perfeitamente o óleo, com a vantagem de não se ficar cheirando a óleo, não fazer fumaça e ser bem mais saudável.
BATATA ROSTIE
Ingredientes: (para 4 pessoas)
  • 4 batatas grandes (tipo asterix, com casca rosa)
  • 100 g de bacon em cubinho
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 200g de muzzarela ralada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo ou azeite para fritar
(foto da internet)

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e leve a cozinhar com as cascas, por mais ou menos 15 minutos, devem ficar "al dentes". Leve a geladeira por no minimo 2 horas. Depois de geladas descasque e passe pelo ralo grosso, devem ficar na espessura da batata palha. Pique o bacon e ele ao microondas com papel toalha , por dois minutos para desengordurar. Junte o bacon e a cebola as batatas raladas.
Numa frigideira pequena com teflon arrume uma camada das batatas, sem apertar, coloque a muzzarela no centro e cubra com mais uma camada de batatas. Leve ao fogo alto e coloque óleo ou azeite em volta, para que escorram para o fundo. Quando estiver dourada e torradinha, escorra a gordura, vire (pode usar duas frigideiras do mesmo tamanho para facilitar a virada), coloque mais óleo e deixe fritar do outro lado. Sirva imediatamente.



TROFÉU DO AMIGO


Recebi da queridíssima amiga Rose do Receitinhas.e.Frescurinhas este lindo prêmio "Troféu do Amigo" o que muito me envaideceu! Já estava sentindo falta de um mimo, que faz bem para a alma!!

Regras deste selo:
  • Esse é o troféu do Amigo!
  • Esses blogs são extremamente charmosos.
  • Esses blogueiros têm o objetivo de serem amigos.
  • Eles não estão interessados em se autopromover.
  • Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas.
  • Entregue esse troféu para oito blogueiros(as) que devem escolher oito outros blogueiros (as) e incluir esse texto junto com seu troféu!
Passo então este lindo selinho, primeiro para as amigas queridas que já conheci pessoalmente, todas queridas com as quais passei deliciosos momentos e para algumas outras queridas que tenho MUITA vontade de conhecer e tenho certeza de que as oportunidades aparecerão!!
  1. Gina - Nacozinha
  2. Carol - Cerejinha
  3. Ameixa Seca - Canela.Moída
  4. Karla - O.Meu.Almoço
Claro que há muitas outras amigas queridas que também gostaria de passar este selinho e também de conhecê-las pessoalmente. Muitas ja foram premiadas por mim e ainda serão, todas aquelas que já visitaram o Vó Mindoca e aqui deixaram comentários amorosos e incentivadores, e muitas outras queridas amigas aparecerão. Amo a todas vocês, de coração. Como diz o prêmio, não existe interesse neste mundo blogueiro, somente o objetivo da amizade!!
16:12 Neyma
Neste final de semana tive a felicidade de receber meu filho e minha nora em Itaipava, e pude matar um pouquinho da saudade. Já estão falando em filhos...então acho que ano que vem serei vovó...finalmente!!! Mal posso esperar!!
Bem, aproveitamos o friozinho para fazer um delicioso fondue chinoise (feito com caldo), que é muito mais saudável que o bourguignonne, feito com óleo (desde que comemos pela primeira vez assim, no caldo , num restaurante, que não fazemos de outro jeito). Fica um delicia!!
Para acompanhar fizemos batatas rostie (eu e meu amorzinho), uma receita que queria experimentar há algum tempo. Vi em alguns lugares o jeito certo de preparar e estava ansiosa para fazer. Já havia tentado fazer algumas vezes, mas não ficava crocante como as dos restaurantes, dessa vez ficou perfeita!! Claro que não teria ficado tão perfeita, não fosse a ajuda do maridão, que descascou as batatas e passou-as pelo ralo. Fiquei tão feliz...poucas vezes ele se prontificou a me ajudar na cozinha, normalmente ou eu ou ele fazemos algo, mas a quatro mãos, numa oferta de ajuda espontânea...é raro. Achei tão lindo ele dizer:"Vou te ajudar". Acho que realmente o espirito de Vó Mindoca o pegou de vez, pois participou de forma interessada e interativa, perguntando e acompanhando todos os passos. Então, além de ótimos ingredientes, as batatas foram preparadas com AMOR!!
Aproveito para postar, já com atraso, o lindo selinho que a amiga querida Rose me mandou, muito, muito, muito lindo, um "Trofeu de amigo", que amei receber!!
FONDUE CHINOISE
Ingredientes:
  • 1 kg de filé mignon cortado em mini filés bem finos
  • 3 ou mais tipos de molho a gosto : rosé, cebola, queijo etc.
  • 1 litro de caldo temperado
PARA O CALDO TEMPERADO:
  • 1 litro de água
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 2 dentes de alho em pedaços grandes
  • louro
  • alecrim
  • pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte a carne em tiras finas, prepare os molhos e reserve. Para o caldo, leve ao fogo todos os ingredientes, pode enriquecer com cenoura, aipo, salsão ou alguma outra erva a gosto. Deixe ferver por pelo menos 10 minutos e passe para a panela de fondue e a mesa, bem quente. Vão ver que substitui perfeitamente o óleo, com a vantagem de não se ficar cheirando a óleo, não fazer fumaça e ser bem mais saudável.
BATATA ROSTIE
Ingredientes: (para 4 pessoas)
  • 4 batatas grandes (tipo asterix, com casca rosa)
  • 100 g de bacon em cubinho
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 200g de muzzarela ralada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo ou azeite para fritar
(foto da internet)

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e leve a cozinhar com as cascas, por mais ou menos 15 minutos, devem ficar "al dentes". Leve a geladeira por no minimo 2 horas. Depois de geladas descasque e passe pelo ralo grosso, devem ficar na espessura da batata palha. Pique o bacon e ele ao microondas com papel toalha , por dois minutos para desengordurar. Junte o bacon e a cebola as batatas raladas.
Numa frigideira pequena com teflon arrume uma camada das batatas, sem apertar, coloque a muzzarela no centro e cubra com mais uma camada de batatas. Leve ao fogo alto e coloque óleo ou azeite em volta, para que escorram para o fundo. Quando estiver dourada e torradinha, escorra a gordura, vire (pode usar duas frigideiras do mesmo tamanho para facilitar a virada), coloque mais óleo e deixe fritar do outro lado. Sirva imediatamente.



TROFÉU DO AMIGO


Recebi da queridíssima amiga Rose do Receitinhas.e.Frescurinhas este lindo prêmio "Troféu do Amigo" o que muito me envaideceu! Já estava sentindo falta de um mimo, que faz bem para a alma!!

Regras deste selo:
  • Esse é o troféu do Amigo!
  • Esses blogs são extremamente charmosos.
  • Esses blogueiros têm o objetivo de serem amigos.
  • Eles não estão interessados em se autopromover.
  • Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas.
  • Entregue esse troféu para oito blogueiros(as) que devem escolher oito outros blogueiros (as) e incluir esse texto junto com seu troféu!
Passo então este lindo selinho, primeiro para as amigas queridas que já conheci pessoalmente, todas queridas com as quais passei deliciosos momentos e para algumas outras queridas que tenho MUITA vontade de conhecer e tenho certeza de que as oportunidades aparecerão!!
  1. Gina - Nacozinha
  2. Carol - Cerejinha
  3. Ameixa Seca - Canela.Moída
  4. Karla - O.Meu.Almoço
Claro que há muitas outras amigas queridas que também gostaria de passar este selinho e também de conhecê-las pessoalmente. Muitas ja foram premiadas por mim e ainda serão, todas aquelas que já visitaram o Vó Mindoca e aqui deixaram comentários amorosos e incentivadores, e muitas outras queridas amigas aparecerão. Amo a todas vocês, de coração. Como diz o prêmio, não existe interesse neste mundo blogueiro, somente o objetivo da amizade!!

sexta-feira, 22 de maio de 2009

Depois de ver os seus cogumelos aqui no Vó Mindoca, meu amorzinho se animou e ontem ao chegarmos a Itaipava paramos num restaurante com um delicatessen em anexo e ele foi comprar algumas coisas e disse que iria fazer umas coisinhas para nós dois comermos mais tarde. Acreditam que ele se trancou na cozinha...depois que eu declarei aqui que tinha ciumes da minha cozinha ele não me quis por perto...e depois de pouco tempo me veio com estes deliciosos finger foods. Ficaram uma delicia e a bagunça na cozinha não ficou maior do que a que eu faço, pois devo confessar que sou muito bagunceira na cozinha, tenho sempre que ter uma pessoa para arrumar depois.

Ingredientes:

  • 1 disco de massa de pizza bem fina
  • alcaparras
  • carne cortada para carpaccio
  • queijo parmesão
  • azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a massa em triangulos, arrume por cima porções de carpaccio, alcaparras amassadas, queijo parmesão e temper com o azeite,sal e pimenta. Os discos foram ligeiramente torrados e o parmesão derretido com um maçarico culinário. Deu um toque bem sofisticado!!

17:53 Neyma
Depois de ver os seus cogumelos aqui no Vó Mindoca, meu amorzinho se animou e ontem ao chegarmos a Itaipava paramos num restaurante com um delicatessen em anexo e ele foi comprar algumas coisas e disse que iria fazer umas coisinhas para nós dois comermos mais tarde. Acreditam que ele se trancou na cozinha...depois que eu declarei aqui que tinha ciumes da minha cozinha ele não me quis por perto...e depois de pouco tempo me veio com estes deliciosos finger foods. Ficaram uma delicia e a bagunça na cozinha não ficou maior do que a que eu faço, pois devo confessar que sou muito bagunceira na cozinha, tenho sempre que ter uma pessoa para arrumar depois.

Ingredientes:

  • 1 disco de massa de pizza bem fina
  • alcaparras
  • carne cortada para carpaccio
  • queijo parmesão
  • azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a massa em triangulos, arrume por cima porções de carpaccio, alcaparras amassadas, queijo parmesão e temper com o azeite,sal e pimenta. Os discos foram ligeiramente torrados e o parmesão derretido com um maçarico culinário. Deu um toque bem sofisticado!!

domingo, 17 de maio de 2009

Amigas queridas, posto hoje o encontro com Alcina e seu marido, duas pessoas especiais, muito queridas, simpaticíssimas!! Foi uma tarde muito agradável e divertida!! Fomos almoçar no Porcão.Rios, uma churrascaria a beira da Baía de Guanabara, com o Pão de Açúcar ao fundo. A comida uma delícia e farta também e a companhia...perfeita. Eu e meu marido estamos pensando em ir a Portugal o mais rápido possível ( o díficil é tirar meu marido do trabalho!!). Pena nenhuma de nossas amigas cariocas poderem ter ido, perderam um delicioso almoço ao lado de duas pessoas muito queridas.
Ganhei da Alcina uns pegadores de panela lindos, com motivos do Galo que representa Portugal e uma capinha para colocar na garrafa de vinho, posto a foto dos presentes em breve, pois ficaram em Itaipava.
Aqui vão as fotos do encontro, Alcina é linda e muito simpática, bem magrinha e um amor de menina!
Estou impressionada com minha "cara de lua", gente...to muito gorda!! Bem, estou tentando me controlar agora, comer menos e fazer esteira 4 vezes na semana, desejem-me boa sorte!
19:15 Neyma
Amigas queridas, posto hoje o encontro com Alcina e seu marido, duas pessoas especiais, muito queridas, simpaticíssimas!! Foi uma tarde muito agradável e divertida!! Fomos almoçar no Porcão.Rios, uma churrascaria a beira da Baía de Guanabara, com o Pão de Açúcar ao fundo. A comida uma delícia e farta também e a companhia...perfeita. Eu e meu marido estamos pensando em ir a Portugal o mais rápido possível ( o díficil é tirar meu marido do trabalho!!). Pena nenhuma de nossas amigas cariocas poderem ter ido, perderam um delicioso almoço ao lado de duas pessoas muito queridas.
Ganhei da Alcina uns pegadores de panela lindos, com motivos do Galo que representa Portugal e uma capinha para colocar na garrafa de vinho, posto a foto dos presentes em breve, pois ficaram em Itaipava.
Aqui vão as fotos do encontro, Alcina é linda e muito simpática, bem magrinha e um amor de menina!
Estou impressionada com minha "cara de lua", gente...to muito gorda!! Bem, estou tentando me controlar agora, comer menos e fazer esteira 4 vezes na semana, desejem-me boa sorte!

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Como já disse aqui, meu amorzinho adora jiló e cada vez que compro fico pensando numa maneira de fazê-lo de forma diferente. Dessa vez experimentei fazê-los assados no forno, deixei inclusive os cabinhos para ficar mais bonito. Deu certo, segundo meu marido ficaram deliciosos!


Ingredientes:
  • 1 kg de jilós
  • azeite
  • orégano
  • alho frito
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Lave bem os jilós, corte ao meio e arrume num tabuleiro untado com azeite. Polvilhe por cima o sal, a pimenta, alho e orégano a gosto. Regue com mais azeite e leve ao forno bem quente para assar e dourar até ficarem bem macios.

12:04 Neyma
Como já disse aqui, meu amorzinho adora jiló e cada vez que compro fico pensando numa maneira de fazê-lo de forma diferente. Dessa vez experimentei fazê-los assados no forno, deixei inclusive os cabinhos para ficar mais bonito. Deu certo, segundo meu marido ficaram deliciosos!


Ingredientes:
  • 1 kg de jilós
  • azeite
  • orégano
  • alho frito
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Lave bem os jilós, corte ao meio e arrume num tabuleiro untado com azeite. Polvilhe por cima o sal, a pimenta, alho e orégano a gosto. Regue com mais azeite e leve ao forno bem quente para assar e dourar até ficarem bem macios.

quinta-feira, 14 de maio de 2009

Domingo, dia 10 de maio, dia das mães...programei fazer uma lazanha, que meu filho AMA e polpetones, que vi na tv e fiquei com vontade de experimentar. Minha sogra ja estava aqui, mas desta vez minha amiga Paula não veio com sua avózinha que mora numa Casa de Repouso aqui em Itaipava, e como minha filha está na Australia, só contava com meu filho que acabou não vindo, pois teve alguns problemas estomacais. Bem...passei o dia das mães órfã de filhos e como éramos só eu, meu marido e a mãe dele aqui, resolvemos dar um passeio por Petrópolis e almoçamos num restaurante japonês, muito bom! Mas, já havia adiantado as sobremesas...fiz o Bolo pudim de abacaxi, um quindão feito daquele preparado pronto da Fleishmann e um doce de banana em rodelinhas. Não preciso nem dizer que as sobremesas ficaram todas na geladeira, experimentamos, mas sobrou, é claro!
Vi este bolo pudim no "Receita.Minuto" e adorei. Na TV ela ficou linda, mas ja não posso dizer o mesmo com a minha, apesar de bem saborosa. Tive que diminnuir a receita do pudim, pois não coube na minha forma, talvez tenha sido isso, mas o que aconteceu foi que o pudim ficou muito mole e quando desenformei ele praticamente desmontou. A massa do bolo ficou otima, bem molhadinha. Aqui esta a receita original como peguei no site do programa. Ainda vou tentar novamente, quem sabe da proxima fica melhor...
A aparência por cima ficou ótima mas...

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Bolo:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi morna
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (usar suco concentrado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 ovos

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi sem casca picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar (fiz com abacaxi em calda)
Modo de preparo:
Caramelize uma forma de 25 cm de diâmetro. No liquidificador bata as gemas, o óleo, o açúcar e o suco. Retire a mistura do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e misture a massa. Coloque na forma já caramelizada.Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.Coloque o doce de abacaxi sobre a massa do bolo e despeje a mistura do pudim por cima. Leve ao forno em banho-maria e deixe por 50 minutos.

...ao desenformar ficou este horror!!

16:25 Neyma
Domingo, dia 10 de maio, dia das mães...programei fazer uma lazanha, que meu filho AMA e polpetones, que vi na tv e fiquei com vontade de experimentar. Minha sogra ja estava aqui, mas desta vez minha amiga Paula não veio com sua avózinha que mora numa Casa de Repouso aqui em Itaipava, e como minha filha está na Australia, só contava com meu filho que acabou não vindo, pois teve alguns problemas estomacais. Bem...passei o dia das mães órfã de filhos e como éramos só eu, meu marido e a mãe dele aqui, resolvemos dar um passeio por Petrópolis e almoçamos num restaurante japonês, muito bom! Mas, já havia adiantado as sobremesas...fiz o Bolo pudim de abacaxi, um quindão feito daquele preparado pronto da Fleishmann e um doce de banana em rodelinhas. Não preciso nem dizer que as sobremesas ficaram todas na geladeira, experimentamos, mas sobrou, é claro!
Vi este bolo pudim no "Receita.Minuto" e adorei. Na TV ela ficou linda, mas ja não posso dizer o mesmo com a minha, apesar de bem saborosa. Tive que diminnuir a receita do pudim, pois não coube na minha forma, talvez tenha sido isso, mas o que aconteceu foi que o pudim ficou muito mole e quando desenformei ele praticamente desmontou. A massa do bolo ficou otima, bem molhadinha. Aqui esta a receita original como peguei no site do programa. Ainda vou tentar novamente, quem sabe da proxima fica melhor...
A aparência por cima ficou ótima mas...

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Bolo:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi morna
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (usar suco concentrado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 ovos

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi sem casca picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar (fiz com abacaxi em calda)
Modo de preparo:
Caramelize uma forma de 25 cm de diâmetro. No liquidificador bata as gemas, o óleo, o açúcar e o suco. Retire a mistura do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e misture a massa. Coloque na forma já caramelizada.Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.Coloque o doce de abacaxi sobre a massa do bolo e despeje a mistura do pudim por cima. Leve ao forno em banho-maria e deixe por 50 minutos.

...ao desenformar ficou este horror!!

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Há alguns anos atrás, compramos na feira uns cogumelos lindos e meu marido que gosta de eventualmente se aventurar na cozinha disse: "Eu vou preparar". Confesso que não botei muita fé, numa arrogância enciumada de quem não quer dividir os louros da cozinha nem a cozinha propriamente dita (confesso que tenho ciúmes das minhas cozinhas e utensílios). Bem, ele foi para a cozinha e tentei me controlar para não dar muito palpite nem interferir na criatividade culinária do meu amorzinho. Foi pedindo: "Tem alho?" "Tem gorgonzola?" "Pega o azeite e a margarina". Resumindo...ficou MARAVILHOSO!!! Uma combinação perfeita que há algum tempo, desde que comecei o Vó Mindoca venho pedindo a ele para fazer para eu poder postá-los.
Finalmente no final de semana anterior ao dia das mãe ele resolveu fazer os cogumelos e...aqui estão.
Ingredientes:
  • 3 bandejinhas de cogumelos Paris frescos
  • 1 cabeça de alho picado
  • 200g de gorgonzola
  • azeite e margarina a gosto
Modo de preparo:
Limpe bem os cogumelos com um pano. Retire os cabinhos, pique-os bem e reserve. Frite o alho no azeite e acrescente o gorgonzola picado e misture até que ele derreta. Unte um tabuleiro com a margarina, arrume no fundo os cabinhos picadinhos, vá recheando os cogumelos e arrumendo no tabuleiro. Coloque mais alguns pedacinhos de margarina entre os cogumelos e leve ao forno até que fiquem macios. No fundo vai formar um caldinho...hhuumm...delicia!! Perfeito para comer com pão!!
A combinação de aromas e paladares é perfeito!! Vale experimentar!!
POST DE UMA ESPOSA ORGULHOSA!!
11:34 Neyma
Há alguns anos atrás, compramos na feira uns cogumelos lindos e meu marido que gosta de eventualmente se aventurar na cozinha disse: "Eu vou preparar". Confesso que não botei muita fé, numa arrogância enciumada de quem não quer dividir os louros da cozinha nem a cozinha propriamente dita (confesso que tenho ciúmes das minhas cozinhas e utensílios). Bem, ele foi para a cozinha e tentei me controlar para não dar muito palpite nem interferir na criatividade culinária do meu amorzinho. Foi pedindo: "Tem alho?" "Tem gorgonzola?" "Pega o azeite e a margarina". Resumindo...ficou MARAVILHOSO!!! Uma combinação perfeita que há algum tempo, desde que comecei o Vó Mindoca venho pedindo a ele para fazer para eu poder postá-los.
Finalmente no final de semana anterior ao dia das mãe ele resolveu fazer os cogumelos e...aqui estão.
Ingredientes:
  • 3 bandejinhas de cogumelos Paris frescos
  • 1 cabeça de alho picado
  • 200g de gorgonzola
  • azeite e margarina a gosto
Modo de preparo:
Limpe bem os cogumelos com um pano. Retire os cabinhos, pique-os bem e reserve. Frite o alho no azeite e acrescente o gorgonzola picado e misture até que ele derreta. Unte um tabuleiro com a margarina, arrume no fundo os cabinhos picadinhos, vá recheando os cogumelos e arrumendo no tabuleiro. Coloque mais alguns pedacinhos de margarina entre os cogumelos e leve ao forno até que fiquem macios. No fundo vai formar um caldinho...hhuumm...delicia!! Perfeito para comer com pão!!
A combinação de aromas e paladares é perfeito!! Vale experimentar!!
POST DE UMA ESPOSA ORGULHOSA!!

segunda-feira, 11 de maio de 2009

Há duas semanas fiz este bolo, numa experiência, baseada na receita do bolo.diet.de.laranja e substituindo a xícara de frutose por duas de açúcar mascavo e adicionando uma xícara de farinha de trigo integral. Ficou bem gostoso! Não coloquei, mas acho que uma colherinha de canela em pó seria perfeito! Com meia lata de leite condensado que estava aberta na geladeira fiz uma calda com suco de laranja. Combinou muito bem!!

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes. Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado.
Preparar uma calda levando a outra metade do suco misturado com o leite condensado ao fogo e deixe ferver por dois minutos. Cobrir o bolo com a calda ainda quente.
17:43 Neyma
Há duas semanas fiz este bolo, numa experiência, baseada na receita do bolo.diet.de.laranja e substituindo a xícara de frutose por duas de açúcar mascavo e adicionando uma xícara de farinha de trigo integral. Ficou bem gostoso! Não coloquei, mas acho que uma colherinha de canela em pó seria perfeito! Com meia lata de leite condensado que estava aberta na geladeira fiz uma calda com suco de laranja. Combinou muito bem!!

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes. Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado.
Preparar uma calda levando a outra metade do suco misturado com o leite condensado ao fogo e deixe ferver por dois minutos. Cobrir o bolo com a calda ainda quente.

sexta-feira, 8 de maio de 2009


20:13 Neyma

terça-feira, 5 de maio de 2009


Cá estamos eu e Karla novamente no Intercâmbio Culinário, e ficamos tão felizes em estarmos juntas novamente trocando receitas que cada uma fez duas receitas das enviadas uma a outra. Karla é um amor de menina e nos adotamos como mãe e filha no mundo blogal, tal foi nossa sintonia e prazer em trabalharmos juntas divulgando as culinárias brasileira e portuguesa. É uma filhota carinhosa, sempre presente e desta vez me mandou receitas deliciosas, das quais escolhi os "Bifes de Cebolada", que meu marido ADOROU, tanto que de seis bifes...só sobrou um. Não resisti também aos deliciosos "Borrachões", que tem este nome por levarem vinho branco e cachaça na massa; lá borracho significa bebado e aqui em algumas regiões do Brasil também; além de muito azeite. Foram para o trabalho de meu marido e não sobrou nada!! DELÍCIA!!!

BIFES DE CEBOLADA


"Estes bifes fazemos cá em casa com carne de vaca, são bons para carnes mais duras porque ficam mais macios."

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra (usei contra-filé)
  • 1 colher de sopa de azeite (bem cheia)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta


Confecção:
Deita-se o azeite num tacho. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas, os bifes, as cebolas cortadas ás rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem grainhas e cortado ás rodelas, os dentes de alho e a salsa picados. Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda metade por cima. Tempera-se com sal grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.


Servi com arroz integral

BORRACHÕES

"Adoro estes biscoitos, já os fiz e tenho de repetir. São da terra do meu avô."


Ingredientes:

  • 2,5 dl de vinho branco
  • 2,5 dl de aguardente
  • 5 dl de azeite
  • 5 dl de açúcar
  • farinha
  • 2 ovos
  • açúcar e canela


Confecção:
Mistura-se o vinho com o azeite, o açúcar e a aguardente e, depois, amassando, junta-se a farinha necessária até se obter uma massa que possa ser tendida.Tendem-se os borrachões em forma de ferradura, picam-se com um garfo, pincelam-se com os ovos batidos e polvilham-se com açúcar e canela.Levam-se a cozer em forno bem quente, devendo ficar bem passados.

12:37 Neyma

Cá estamos eu e Karla novamente no Intercâmbio Culinário, e ficamos tão felizes em estarmos juntas novamente trocando receitas que cada uma fez duas receitas das enviadas uma a outra. Karla é um amor de menina e nos adotamos como mãe e filha no mundo blogal, tal foi nossa sintonia e prazer em trabalharmos juntas divulgando as culinárias brasileira e portuguesa. É uma filhota carinhosa, sempre presente e desta vez me mandou receitas deliciosas, das quais escolhi os "Bifes de Cebolada", que meu marido ADOROU, tanto que de seis bifes...só sobrou um. Não resisti também aos deliciosos "Borrachões", que tem este nome por levarem vinho branco e cachaça na massa; lá borracho significa bebado e aqui em algumas regiões do Brasil também; além de muito azeite. Foram para o trabalho de meu marido e não sobrou nada!! DELÍCIA!!!

BIFES DE CEBOLADA


"Estes bifes fazemos cá em casa com carne de vaca, são bons para carnes mais duras porque ficam mais macios."

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra (usei contra-filé)
  • 1 colher de sopa de azeite (bem cheia)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta


Confecção:
Deita-se o azeite num tacho. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas, os bifes, as cebolas cortadas ás rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem grainhas e cortado ás rodelas, os dentes de alho e a salsa picados. Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda metade por cima. Tempera-se com sal grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.


Servi com arroz integral

BORRACHÕES

"Adoro estes biscoitos, já os fiz e tenho de repetir. São da terra do meu avô."


Ingredientes:

  • 2,5 dl de vinho branco
  • 2,5 dl de aguardente
  • 5 dl de azeite
  • 5 dl de açúcar
  • farinha
  • 2 ovos
  • açúcar e canela


Confecção:
Mistura-se o vinho com o azeite, o açúcar e a aguardente e, depois, amassando, junta-se a farinha necessária até se obter uma massa que possa ser tendida.Tendem-se os borrachões em forma de ferradura, picam-se com um garfo, pincelam-se com os ovos batidos e polvilham-se com açúcar e canela.Levam-se a cozer em forno bem quente, devendo ficar bem passados.

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Este restaurante é um pedacinho do Paraíso na Terra!! Fica bem escondido, dificil mesmo de achar, mas vive cheio e só se consegue uma mesa com reserva. Muito verde, dentro da mata, com animais silvestres, esquilos que vem até as mesas e pegam pinhões das mãos dos frequentadores. Fica no Rocio, na BR 040, sentido Rio de Janeiro, uns 5 minutos depois da entrada de Araras.


A estradinha é ótima, e é só segui-la sempre em frente, até uma bifurcação em frente a uma Escola Municipal a direita. Seguir para esquerda e continuar sempre em frente até um portãozinho com uma truta em madeira. Ao lado um portão de garagem onde tem um estacionamento.

Do estacionamento até o restaurante, passamos por caminhos estreitos em descida.


A pontezinha vermelha passa por cima de um riozinho lindo, que alimenta os tanques onde são criadas as trutas.

No meio do caminho, uma lojinha com trabalhos em cerâmica.


Um dos tanques onde são criadas as trutas, ao todo são uns quatro ou cinco. Os donos fornecem trutas para varios outros restaurantes e mercados.


O restaurante é pequeno, com a cozinha aberta, mas conta com uma varanda fechada e algumas mesas ao ar livre.


A construção é apoiada numa pedra grande, que que foi aproveitada como parede, onde ao lado fica uma mesa para 10 pessoas pelo menos, uma para 6 pessoas e outra para duas.



O cardápio, trutas, das entradas (pastinha de truta, bolinhos de truta e ceviche de trutas) todas deliciosas aos pratos principais (trutas com varios molhos, acompanhadas com batatas cozidas e arroz (de ervas, com passas ou amendoas). Nas fotos as minhas preferidas, com shitake (acima) e com molho de laranja. DELICIA!!!



Sobremesas: doce de banana com sorvete de canela (desculpe a foto tremida), goiabada ou bananada com creme de leite ou torrão de chocolate. TODAS DELICIOSAS!!!
(Tinham muitas coisas mais para fotografar, mas a bateria da maquina terminou...fico devendo!!)
TRUTAS DO ROCIO
Estrada da Vargem Grande 6333
Rocio - Petrópolis - RJ
Fones: (24) 2291-5623 / 9965-6113

19:15 Neyma
Este restaurante é um pedacinho do Paraíso na Terra!! Fica bem escondido, dificil mesmo de achar, mas vive cheio e só se consegue uma mesa com reserva. Muito verde, dentro da mata, com animais silvestres, esquilos que vem até as mesas e pegam pinhões das mãos dos frequentadores. Fica no Rocio, na BR 040, sentido Rio de Janeiro, uns 5 minutos depois da entrada de Araras.


A estradinha é ótima, e é só segui-la sempre em frente, até uma bifurcação em frente a uma Escola Municipal a direita. Seguir para esquerda e continuar sempre em frente até um portãozinho com uma truta em madeira. Ao lado um portão de garagem onde tem um estacionamento.

Do estacionamento até o restaurante, passamos por caminhos estreitos em descida.


A pontezinha vermelha passa por cima de um riozinho lindo, que alimenta os tanques onde são criadas as trutas.

No meio do caminho, uma lojinha com trabalhos em cerâmica.


Um dos tanques onde são criadas as trutas, ao todo são uns quatro ou cinco. Os donos fornecem trutas para varios outros restaurantes e mercados.


O restaurante é pequeno, com a cozinha aberta, mas conta com uma varanda fechada e algumas mesas ao ar livre.


A construção é apoiada numa pedra grande, que que foi aproveitada como parede, onde ao lado fica uma mesa para 10 pessoas pelo menos, uma para 6 pessoas e outra para duas.



O cardápio, trutas, das entradas (pastinha de truta, bolinhos de truta e ceviche de trutas) todas deliciosas aos pratos principais (trutas com varios molhos, acompanhadas com batatas cozidas e arroz (de ervas, com passas ou amendoas). Nas fotos as minhas preferidas, com shitake (acima) e com molho de laranja. DELICIA!!!



Sobremesas: doce de banana com sorvete de canela (desculpe a foto tremida), goiabada ou bananada com creme de leite ou torrão de chocolate. TODAS DELICIOSAS!!!
(Tinham muitas coisas mais para fotografar, mas a bateria da maquina terminou...fico devendo!!)
TRUTAS DO ROCIO
Estrada da Vargem Grande 6333
Rocio - Petrópolis - RJ
Fones: (24) 2291-5623 / 9965-6113

sábado, 2 de maio de 2009

Estou muito feliz com o sucesso do Vó Mindoca na familia, todos querem colaborar e sempre tem novas receitas para me mandar. Hoje apresento uma receita do mais novo membro da família, o noivo de minha irmã caçula, Albany, que veio somar nas habilidades culinárias. Há algum tempo ele vem querendo ter uma receitinha postada aqui e hoje minha irmã mandou esta receita feita por ele, uma deliciosa salada de cebola, perfeita para acompanhar um churrasco.
Somos uma familia de maravilhosos cozinheiros (modéstia a parte). Tudo começou com minha vózinha, que todos ja conhecem, e sua semente continua germinando e contagiando a todos os descencentes e também os que chegam para a familia.

Ingredientes:

  • 8 cebolas médias para grandes
  • 14 limões médios
  • 1 copo de Vinagre Branco
  • 1 maço de cebolinha e salsa
  • 2 pacotes de Sazon para saladas (verde claro)
  • 2 Colheres de Azeite
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Corte as cebolas em fio, coloque em um recipiente fundo completando com água de uma forma que cubra as cebolas. Adicione a água, na seguinte proporção, para cada cebola um limão (SUCO) e o copo de vinagre.
Deixe repousar por 60 minutos.
Dispense a água. Coloque em uma tigela a cebola, corte a cebolinha e a salsa, coloque as colheres de azeite, o restante dos limões e os dois pacotes de Sazon.

Rende 10 porções.

19:33 Neyma
Estou muito feliz com o sucesso do Vó Mindoca na familia, todos querem colaborar e sempre tem novas receitas para me mandar. Hoje apresento uma receita do mais novo membro da família, o noivo de minha irmã caçula, Albany, que veio somar nas habilidades culinárias. Há algum tempo ele vem querendo ter uma receitinha postada aqui e hoje minha irmã mandou esta receita feita por ele, uma deliciosa salada de cebola, perfeita para acompanhar um churrasco.
Somos uma familia de maravilhosos cozinheiros (modéstia a parte). Tudo começou com minha vózinha, que todos ja conhecem, e sua semente continua germinando e contagiando a todos os descencentes e também os que chegam para a familia.

Ingredientes:

  • 8 cebolas médias para grandes
  • 14 limões médios
  • 1 copo de Vinagre Branco
  • 1 maço de cebolinha e salsa
  • 2 pacotes de Sazon para saladas (verde claro)
  • 2 Colheres de Azeite
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Corte as cebolas em fio, coloque em um recipiente fundo completando com água de uma forma que cubra as cebolas. Adicione a água, na seguinte proporção, para cada cebola um limão (SUCO) e o copo de vinagre.
Deixe repousar por 60 minutos.
Dispense a água. Coloque em uma tigela a cebola, corte a cebolinha e a salsa, coloque as colheres de azeite, o restante dos limões e os dois pacotes de Sazon.

Rende 10 porções.