quinta-feira, 30 de abril de 2009

Depois de fazer uns "borrachões", receita portuguesa de um delicioso biscoito feito com azeite, enviada pela querida filhota Karla para postarmos no dia 5/05, para o Intercambio, me animei a fazer mais biscoitinhos e tentei tres receitas de biscoitos e apenas a terceira ficou boa. Queria aproveitar umas laranjas que estavam sobrando na geladeira e fazer unas biscoitinhos para meu marido levar para o trabalho, pois é diretor médico de um hospital militar, recebe muitas autoridades e gosta de servir uns biscoitinhos junto com o cafézinho. Tentei primeiro uma receita que leva suco de laranja e farinha de trigo e ficou MUITO duro. Na segunda receita fiz com maizena e ficaram muito secos e esparramaram muito, juntaram-se e tive que quebrar para separa-los. Finalmente, na terceira receita fiz uma receita antiga de minha mãe, que leva apenas açúcar, farinha e margarina e acrescentei umas raspinhas de lçaranja. Meu marido levou ontem para o trabalho e foi o maior sucesso!!
Estou procurando novas receitas, quem tiver umas boas e ja experimentadas, podem mandar para mim!!


Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • raspas de 2 laranjas

Modo de preparo:

Amassar bem os ingredientes até soltar das mãos. Fazer rolinhos e cortar como se corta nhoques. Faça as bolinhas, amasse ligeiramente com um garfinho e leve para assar em forno baixo (160º).

Deixe esfriar completamente para retirar das assadeiras e colocar em lata fechada.

10:43 Neyma
Depois de fazer uns "borrachões", receita portuguesa de um delicioso biscoito feito com azeite, enviada pela querida filhota Karla para postarmos no dia 5/05, para o Intercambio, me animei a fazer mais biscoitinhos e tentei tres receitas de biscoitos e apenas a terceira ficou boa. Queria aproveitar umas laranjas que estavam sobrando na geladeira e fazer unas biscoitinhos para meu marido levar para o trabalho, pois é diretor médico de um hospital militar, recebe muitas autoridades e gosta de servir uns biscoitinhos junto com o cafézinho. Tentei primeiro uma receita que leva suco de laranja e farinha de trigo e ficou MUITO duro. Na segunda receita fiz com maizena e ficaram muito secos e esparramaram muito, juntaram-se e tive que quebrar para separa-los. Finalmente, na terceira receita fiz uma receita antiga de minha mãe, que leva apenas açúcar, farinha e margarina e acrescentei umas raspinhas de lçaranja. Meu marido levou ontem para o trabalho e foi o maior sucesso!!
Estou procurando novas receitas, quem tiver umas boas e ja experimentadas, podem mandar para mim!!


Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • raspas de 2 laranjas

Modo de preparo:

Amassar bem os ingredientes até soltar das mãos. Fazer rolinhos e cortar como se corta nhoques. Faça as bolinhas, amasse ligeiramente com um garfinho e leve para assar em forno baixo (160º).

Deixe esfriar completamente para retirar das assadeiras e colocar em lata fechada.

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Sexta-feira, Itaipava, friozinho, laranjas sobrando na geladeira...Dia de bolo...diet...de laranja, é claro! Encontrei esta receita aqui e achei bem interessante, apesar da duas opiniões sobre a receita neste site fossem uma elogiando e outra criticando. Apesar dos meus problemas ciom bolos que crescem e depois murcham...este deu bem certo, cresceu bastante, ficou delicioso...pena que demorou muito para assar por cima e quase queimou por baixo. Mas...de qualquer forma ficou bem fofinho e não murchou...ehhhhh!!
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 1 xícara e 1/2 chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara chá de amido de milho
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de adoçante para forno e fogão (usei frutose)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo:
Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes
Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada
Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado
Quando estiver assado, mas ainda quente, fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja.

19:09 Neyma
Sexta-feira, Itaipava, friozinho, laranjas sobrando na geladeira...Dia de bolo...diet...de laranja, é claro! Encontrei esta receita aqui e achei bem interessante, apesar da duas opiniões sobre a receita neste site fossem uma elogiando e outra criticando. Apesar dos meus problemas ciom bolos que crescem e depois murcham...este deu bem certo, cresceu bastante, ficou delicioso...pena que demorou muito para assar por cima e quase queimou por baixo. Mas...de qualquer forma ficou bem fofinho e não murchou...ehhhhh!!
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 1 xícara e 1/2 chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara chá de amido de milho
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de adoçante para forno e fogão (usei frutose)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo:
Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes
Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada
Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado
Quando estiver assado, mas ainda quente, fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja.

quarta-feira, 22 de abril de 2009

A mãe orgulhosa ataca de novo!! Ju me mandou mais esta receitinha de uma uma delicosa salada, inventada por ela...a menina esta superando as expectativas!! Parece deliciosa e estou contando os dias para te-la aqui logo, mesmo que só por um mes, para experimetar as delicias da mais nova craque na cozinha, da familia!!



"Mãe, aí vai a "salada" ou seja lá o que for que inventei.. hahaFacim facim... Adoro receitas fáceis! :)
Ingredientes:
  • 1 saquinho de Broto de feijão
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • Cogumelos frescos
  • Bacon
  • Alho
  • Molho de soja
  • Alface
  • Azeite de oliva
Modo de preparo:
É só refogar o bacon a cebola e o alho no azeite, quando a cebola começar a ficar transparente juntar o broto de feijão. Quando o broto estiver transparente juntar os cogumelos e o molho de soja. deixar curtir por uns 5 minutos juntar o tomate e tirar do fogo.Decorei uma travessa com alface em volta e coloquei a salada de broto no meio.
Espero que goste, pensei no Annibal quando fiz essa, acho que ele ia gostar, o que acha?BeijossssssssssssO pessoal adorou! :)"
17:07 Neyma
A mãe orgulhosa ataca de novo!! Ju me mandou mais esta receitinha de uma uma delicosa salada, inventada por ela...a menina esta superando as expectativas!! Parece deliciosa e estou contando os dias para te-la aqui logo, mesmo que só por um mes, para experimetar as delicias da mais nova craque na cozinha, da familia!!



"Mãe, aí vai a "salada" ou seja lá o que for que inventei.. hahaFacim facim... Adoro receitas fáceis! :)
Ingredientes:
  • 1 saquinho de Broto de feijão
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • Cogumelos frescos
  • Bacon
  • Alho
  • Molho de soja
  • Alface
  • Azeite de oliva
Modo de preparo:
É só refogar o bacon a cebola e o alho no azeite, quando a cebola começar a ficar transparente juntar o broto de feijão. Quando o broto estiver transparente juntar os cogumelos e o molho de soja. deixar curtir por uns 5 minutos juntar o tomate e tirar do fogo.Decorei uma travessa com alface em volta e coloquei a salada de broto no meio.
Espero que goste, pensei no Annibal quando fiz essa, acho que ele ia gostar, o que acha?BeijossssssssssssO pessoal adorou! :)"

domingo, 19 de abril de 2009

Jantar de quarta-feira, ainda estava com um pouco de mal estar, mas tinha que fazer uma comidinha para o jantar do meu amorzinho. Pensei numa carne assada, que fosse rapida e prática, sem aquela trabalheira de dourar a carne antes, assar e depois fazer molho. Então encontrei um pacotinho de sopa de cebola e então pensei: "...vou colocar tudo na panela de pressão e assim quando terminar de assar já vai estar tudo pronto." A sopa de cebola com agua, achei que não ia ficar tão bom, então vi que tinha cerveja e vinho na geladeira e assim misturei as duas e "voila"!!
Aí esta a carne Bêbada!!

Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto redondo
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 latinha de cerveja
  • a mesma medida de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 cenouras em rodelas
Modo de preparo:
Numa panela de pressão misturar o pó da sopa de cebola, as bebidas, o catchup e a mostarda. Juntar a carne, sem temperar e levar ao fogo por 1 hora, abrindo a panela a cada meia hora, para virar a carne. Depois deste tempo espetar a carne para verificar se esta macia, caso não, deixe um pouco mais na pressão. Colocar as cenouras em rodelas e levar ao fogo por mais 5 minutos. Caso o caldo não esteja grossinho, deixe ferver um pouco mais fora da pressão.
Servi com rigatoni com alho frito e azeite.


Para as amigas portuguesas que não sabem que parte do boi é o lagarto, pois perguntaram da outra vez que postei uma carne assada, aqui vai uma figura com todos os cortes do boi que usamos e denominamos aqui no Brasil. O lagarto, apesar de não especificar na gravura, é dividido em lagarto redondo e plano, sendo o redondo o mais usado para assar, aqui no Brasil.
Beijos a todas!!
17:12 Neyma
Jantar de quarta-feira, ainda estava com um pouco de mal estar, mas tinha que fazer uma comidinha para o jantar do meu amorzinho. Pensei numa carne assada, que fosse rapida e prática, sem aquela trabalheira de dourar a carne antes, assar e depois fazer molho. Então encontrei um pacotinho de sopa de cebola e então pensei: "...vou colocar tudo na panela de pressão e assim quando terminar de assar já vai estar tudo pronto." A sopa de cebola com agua, achei que não ia ficar tão bom, então vi que tinha cerveja e vinho na geladeira e assim misturei as duas e "voila"!!
Aí esta a carne Bêbada!!

Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto redondo
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 latinha de cerveja
  • a mesma medida de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 cenouras em rodelas
Modo de preparo:
Numa panela de pressão misturar o pó da sopa de cebola, as bebidas, o catchup e a mostarda. Juntar a carne, sem temperar e levar ao fogo por 1 hora, abrindo a panela a cada meia hora, para virar a carne. Depois deste tempo espetar a carne para verificar se esta macia, caso não, deixe um pouco mais na pressão. Colocar as cenouras em rodelas e levar ao fogo por mais 5 minutos. Caso o caldo não esteja grossinho, deixe ferver um pouco mais fora da pressão.
Servi com rigatoni com alho frito e azeite.


Para as amigas portuguesas que não sabem que parte do boi é o lagarto, pois perguntaram da outra vez que postei uma carne assada, aqui vai uma figura com todos os cortes do boi que usamos e denominamos aqui no Brasil. O lagarto, apesar de não especificar na gravura, é dividido em lagarto redondo e plano, sendo o redondo o mais usado para assar, aqui no Brasil.
Beijos a todas!!

sábado, 18 de abril de 2009

Mais uma receitinha deliciosa, bem prática e fácil enviada pela filhota Ju. Amigas...acho que a menina vai ter que fazer um blog de culinária, esta produzindo, cozinhando muito mesmo!!
Estou muito orgulhosa da minha Florzinha!!
Posto abaixo o e-mail dela na integra:
"Vixe, difícil essa viu..... hahaha

Ingredientes:

  • 4 batatas em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • Bastante mussarela ralada
  • Manteiga
  • Orégano
  • Sal

Modo de preparo:
Cortar as batatas em rodelas não muito finas e cozinhá-las em água e sal, não por muito tempo.
Arrumar as batatas e as cebolas no tabuleiro, em camadas, colocar um pouco de manteiga por cima e então a mussarela e o orégano.

Essa não tem erro. É dificuldade nível 0!! hahaha
BeiJUssssssss"

12:00 Neyma
Mais uma receitinha deliciosa, bem prática e fácil enviada pela filhota Ju. Amigas...acho que a menina vai ter que fazer um blog de culinária, esta produzindo, cozinhando muito mesmo!!
Estou muito orgulhosa da minha Florzinha!!
Posto abaixo o e-mail dela na integra:
"Vixe, difícil essa viu..... hahaha

Ingredientes:

  • 4 batatas em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • Bastante mussarela ralada
  • Manteiga
  • Orégano
  • Sal

Modo de preparo:
Cortar as batatas em rodelas não muito finas e cozinhá-las em água e sal, não por muito tempo.
Arrumar as batatas e as cebolas no tabuleiro, em camadas, colocar um pouco de manteiga por cima e então a mussarela e o orégano.

Essa não tem erro. É dificuldade nível 0!! hahaha
BeiJUssssssss"

sexta-feira, 17 de abril de 2009

Também do almoço de domingo de Páscoa, trago esta picanha adaptada de uma receita que vi na Internet. Ficou bem gostosa e aromática, além de pratica e rapida de preparar. Há muito tempo não preparava picanha por ser bastante gordurosa, apesar de ser a carne que meu marido mais gosta.

Ingredientes:
  • 2 picanhas (até 1,2 kg cada)
  • 1 xícara de Tempero de ervas:-500 g de sal grosso; -1 molho de cheiro verde; - 1 molho de manjericão; - 1 molho de tomilho; - 1 molho de alecrim
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Prepare o tempero de ervas batendo no liquidificador o sal groso com as ervas. Reserve. Misture a xícara de tempero de ervas com a farinha de trigo e espalhe pelas picanhas. Leve ao forno bem quente até dourar, por aproximadamente 40 minutos. Caso queira menos mal passada deixe mais tempo. Guarde o restante do tempero em geladeira para outras receitas.

Obs.: Bata um pouco o sal grosso antes de servir, não fiz isso e ficou um pouco salgado demais.

14:58 Neyma
Também do almoço de domingo de Páscoa, trago esta picanha adaptada de uma receita que vi na Internet. Ficou bem gostosa e aromática, além de pratica e rapida de preparar. Há muito tempo não preparava picanha por ser bastante gordurosa, apesar de ser a carne que meu marido mais gosta.

Ingredientes:
  • 2 picanhas (até 1,2 kg cada)
  • 1 xícara de Tempero de ervas:-500 g de sal grosso; -1 molho de cheiro verde; - 1 molho de manjericão; - 1 molho de tomilho; - 1 molho de alecrim
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Prepare o tempero de ervas batendo no liquidificador o sal groso com as ervas. Reserve. Misture a xícara de tempero de ervas com a farinha de trigo e espalhe pelas picanhas. Leve ao forno bem quente até dourar, por aproximadamente 40 minutos. Caso queira menos mal passada deixe mais tempo. Guarde o restante do tempero em geladeira para outras receitas.

Obs.: Bata um pouco o sal grosso antes de servir, não fiz isso e ficou um pouco salgado demais.

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Estive meio sumida nesta semana devido a um resfriado, que me deixou com muita dor de cabeça, aquela que quando aparece não da vontade nem de levantar da cama. Agora estou de volta e só sobrou uma tossinha chata que logo irá embora.
Espero que a Semana Santa tenha sido de união, harmonia e espiritualidades para todos!!
Bem, nesta semana Santa fizemos um almoço no domingo para a família. Fiz uma bacalhoada que vi na televisão e achei deliciosa, pois leva linguiça calabresa e grão de bico. Vi a receita na Band, feita por Alvaro Rodrigues, um chef que adoro!!
Além da bacalhoada, fiz uma picanha com ervas, que postarei em breve. Também fiz pãp de linguiça, uma receita que faço já há algum tempo, mas desta vez não deu muito certto, pois coloquei muito recheio e ele foi abrindo e ficou bem feio, apesar de bem gostoso. Postarei tudo em breve, prometo.
De sobremesa fiz um sorvete que aprendi no Mais Você, mas como havia um erro na receita da calda, não ficou muito bom. Vou refazer em breve então posto para vocês.
(Ficou meio ressecado, mas estava bem gostoso)

Molho de base:
  • 5 dentes de alho bem socados
  • 3 cebolas grandes cortadas em meia-lua
  • 1 pimentão verde com a pele e cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho com a pele e cortado em tiras finas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias finas
  • 2 cm de pimenta dedo-de-Moça sem sementes e fatiadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 1 envelope de Hondashi
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e envolva até ficar homogêneo, temperando a gosto. Empregue.

Demais Ingredientes:

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhado (sem o sal)
  • 750g de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
  • 400g de linguiça calabresa sem a pele, em rodelas e aferventadas
  • 100g de azeitonas pretas inteiras sem o caroço
  • 1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico demolhado e cozido (al dente)

Montagem da bacalhoada: Utilizando uma panela de barro de tamanho grande ou uma assadeira de 30 cm de diâmetro, inicie a montagem da bacalhoada com um fio de azeite no fundo. Uma camada de batatas em rodelas, outra de postas de bacalhau demolhado e cru, outra farta camada de molho de base, fatias de linguiça calabresa e assim até terminar todos os ingredientes, regando sempre com azeite. Em seguida tampe a panela ou assadeira e cozinhe em fogo médio até que todos os ingredientes estejam macios. Por último, salpique por cima com as azeitonas, os grãos de bico e cheiro-verde picado. Deixe a bacalhoada descansar por 30 minutos e sirva bem quente.

(A receita é feita no fogo, fiz no forno e achei que ficou um pouco ressecado)

20:37 Neyma
Estive meio sumida nesta semana devido a um resfriado, que me deixou com muita dor de cabeça, aquela que quando aparece não da vontade nem de levantar da cama. Agora estou de volta e só sobrou uma tossinha chata que logo irá embora.
Espero que a Semana Santa tenha sido de união, harmonia e espiritualidades para todos!!
Bem, nesta semana Santa fizemos um almoço no domingo para a família. Fiz uma bacalhoada que vi na televisão e achei deliciosa, pois leva linguiça calabresa e grão de bico. Vi a receita na Band, feita por Alvaro Rodrigues, um chef que adoro!!
Além da bacalhoada, fiz uma picanha com ervas, que postarei em breve. Também fiz pãp de linguiça, uma receita que faço já há algum tempo, mas desta vez não deu muito certto, pois coloquei muito recheio e ele foi abrindo e ficou bem feio, apesar de bem gostoso. Postarei tudo em breve, prometo.
De sobremesa fiz um sorvete que aprendi no Mais Você, mas como havia um erro na receita da calda, não ficou muito bom. Vou refazer em breve então posto para vocês.
(Ficou meio ressecado, mas estava bem gostoso)

Molho de base:
  • 5 dentes de alho bem socados
  • 3 cebolas grandes cortadas em meia-lua
  • 1 pimentão verde com a pele e cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho com a pele e cortado em tiras finas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias finas
  • 2 cm de pimenta dedo-de-Moça sem sementes e fatiadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 1 envelope de Hondashi
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e envolva até ficar homogêneo, temperando a gosto. Empregue.

Demais Ingredientes:

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhado (sem o sal)
  • 750g de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
  • 400g de linguiça calabresa sem a pele, em rodelas e aferventadas
  • 100g de azeitonas pretas inteiras sem o caroço
  • 1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico demolhado e cozido (al dente)

Montagem da bacalhoada: Utilizando uma panela de barro de tamanho grande ou uma assadeira de 30 cm de diâmetro, inicie a montagem da bacalhoada com um fio de azeite no fundo. Uma camada de batatas em rodelas, outra de postas de bacalhau demolhado e cru, outra farta camada de molho de base, fatias de linguiça calabresa e assim até terminar todos os ingredientes, regando sempre com azeite. Em seguida tampe a panela ou assadeira e cozinhe em fogo médio até que todos os ingredientes estejam macios. Por último, salpique por cima com as azeitonas, os grãos de bico e cheiro-verde picado. Deixe a bacalhoada descansar por 30 minutos e sirva bem quente.

(A receita é feita no fogo, fiz no forno e achei que ficou um pouco ressecado)

sábado, 11 de abril de 2009

Juliana, minha filha querida, hoje uma "australiana", mandou mais uma colaboração para o Vó Mindoca. Agora a menina pegou gosto pela cozinha e tem feito coisas deliciosas.
Este sangue de Vó Mindoca é forte mesmo!!
Repasso o e-mail na integra, ela não mandou as quantidades, mas a dúvida seria a massa da torta que é igual a Torta.de.queijo que ela ja mandou. Os legumes são a gosto conforme o tamanho da torta a ser feita.

"Oie Mãe, aí vai o frango assado que te falei que ia fazer e a torta também.
Em Junho vou cozinhar pra você!! :)
Beijossssssssssssssss

FRANGO ASSADO COM TORTA DE LEGUMES

Frango:
Temperei o frango com alho e vinho branco. Preparei uma manteiga de salsinha e deixei separado.
Depois de um tempo com o frango no forno, passei bastante manteiga e deixei o frango dourar.


TORTA DE LEGUMES


-Farinha de trigo
-Manteiga

Massa de torta normal, só misturar farinha de trigo e manteiga até ficar no ponto. Forrar o tabuleiro e reservar.

Recheio:
-Cenoura
-Milho
-Ervilha
-Tomate picado
-Cebola picada
-Bacon em cubinhos
-Cottage
-Mussarela ralada
-Azeite de oliva
-Sal e pimenta do reino a gosto

Refogar o bacon e a cebola no azeite, adicionar os legumes o sal e a pimenta.
Colocar o recheio dentro da massa, colocar o Cottage por cima e a mussarela por cima de tudo."

19:21 Neyma
Juliana, minha filha querida, hoje uma "australiana", mandou mais uma colaboração para o Vó Mindoca. Agora a menina pegou gosto pela cozinha e tem feito coisas deliciosas.
Este sangue de Vó Mindoca é forte mesmo!!
Repasso o e-mail na integra, ela não mandou as quantidades, mas a dúvida seria a massa da torta que é igual a Torta.de.queijo que ela ja mandou. Os legumes são a gosto conforme o tamanho da torta a ser feita.

"Oie Mãe, aí vai o frango assado que te falei que ia fazer e a torta também.
Em Junho vou cozinhar pra você!! :)
Beijossssssssssssssss

FRANGO ASSADO COM TORTA DE LEGUMES

Frango:
Temperei o frango com alho e vinho branco. Preparei uma manteiga de salsinha e deixei separado.
Depois de um tempo com o frango no forno, passei bastante manteiga e deixei o frango dourar.


TORTA DE LEGUMES


-Farinha de trigo
-Manteiga

Massa de torta normal, só misturar farinha de trigo e manteiga até ficar no ponto. Forrar o tabuleiro e reservar.

Recheio:
-Cenoura
-Milho
-Ervilha
-Tomate picado
-Cebola picada
-Bacon em cubinhos
-Cottage
-Mussarela ralada
-Azeite de oliva
-Sal e pimenta do reino a gosto

Refogar o bacon e a cebola no azeite, adicionar os legumes o sal e a pimenta.
Colocar o recheio dentro da massa, colocar o Cottage por cima e a mussarela por cima de tudo."

quinta-feira, 9 de abril de 2009

Hoje, 9 de abril de 2009, minha vózinha estaria completando cem anos!! Que mulher maravilhosa, amiga, acolhedora, entendia nossos sentimentos só em olhar, protetora dos netos, sempre preocupada com a família, querida, amada, forte, detestava tirar fotos.
Tenho poucas fotos dela, esta já foi quase no fim de sua vida na Terra, pois tenho certeza de que continua viva e cuidando de nós de onde está.
Ai... quantas lembranças, quantas conversas enquanto ela costurava ou cozinhava, sempre tão amiga e compreensiva. Lembro das vezes que eu saia do colégio e ia para casa dela em vez de ir para casa...Das vezes que ia nos visitar em Brasilia...Seu olhar carinhoso e pé no chão...Seu amor eterno ao meu avô, que se foi tão cedo...Sua presença forte, suas opiniões coerentes e práticas.
Ai...que saudade!!
Vózinha querida, amo você, tenho certeza de que ainda vamos nos encontrar e então teremos muitas conversas como antes, e muitas novidades para contar uma a outra!! Obrigada por tudo que fez por mim e meus filhos, pelo apoio incondicional em todos os momentos de minha vida!!
Parabéns vózinha pelo seu aniversário!! Nunca a esqueceremos!!

19:55 Neyma
Hoje, 9 de abril de 2009, minha vózinha estaria completando cem anos!! Que mulher maravilhosa, amiga, acolhedora, entendia nossos sentimentos só em olhar, protetora dos netos, sempre preocupada com a família, querida, amada, forte, detestava tirar fotos.
Tenho poucas fotos dela, esta já foi quase no fim de sua vida na Terra, pois tenho certeza de que continua viva e cuidando de nós de onde está.
Ai... quantas lembranças, quantas conversas enquanto ela costurava ou cozinhava, sempre tão amiga e compreensiva. Lembro das vezes que eu saia do colégio e ia para casa dela em vez de ir para casa...Das vezes que ia nos visitar em Brasilia...Seu olhar carinhoso e pé no chão...Seu amor eterno ao meu avô, que se foi tão cedo...Sua presença forte, suas opiniões coerentes e práticas.
Ai...que saudade!!
Vózinha querida, amo você, tenho certeza de que ainda vamos nos encontrar e então teremos muitas conversas como antes, e muitas novidades para contar uma a outra!! Obrigada por tudo que fez por mim e meus filhos, pelo apoio incondicional em todos os momentos de minha vida!!
Parabéns vózinha pelo seu aniversário!! Nunca a esqueceremos!!

quarta-feira, 8 de abril de 2009

Hoje apresento a vocês o Deck.Itaipava, um restaurante localizado na entrada de Itaipava, numa construção antiga, que fazia parte de uma fazenda "Granja Brasil", que hoje se transformou num Condominio maravilhoso, rodeado de muito verde, com casas, predios de apartamento e grande área de lazer. É o maior e mais luxuoso condominio de apartamentos de Itaipava. Alguns restaurantes já ocuraram esta casa colonial lindíssima e agora parece que o Deck veio para ficar. A comida é excelente e bem variada, o spetiscos deliciosos e as sobremesas perfeitas (servem o melhor petit gateau que já comi).
Numa bela contrução estilo colonial, um restaurante com varios ambientes e comida deliciosa.

Bar, onde servem drinks deliciosos, bons vinhos e muitos petiscos.

Salão interno

Varanda, com vista para a Estrada União e Indústria, com mesinhas altas.



O deck, que dá nome ao restaurante tem uma parte coberta por um toldo e outra ao ar livre.

Espaço infantil

Entrada: shitake com shoyu. Servem ainda muitas opções de petiscos, como pasteizinhos, filé aperitivo, hot filadelfia...etc.

Grelhados, servidos com 2 opções de acompanhamento, uma batata e uma salada. Servem ainda peixes, camarão, massas, sanduiches e sopas no inverno.
ESTRADA UNIÃO E INDUSTRIA 9153
ITAIPAVA - GRANJA BRASIL
Tel: (24) 2222-3888
12:46 Neyma
Hoje apresento a vocês o Deck.Itaipava, um restaurante localizado na entrada de Itaipava, numa construção antiga, que fazia parte de uma fazenda "Granja Brasil", que hoje se transformou num Condominio maravilhoso, rodeado de muito verde, com casas, predios de apartamento e grande área de lazer. É o maior e mais luxuoso condominio de apartamentos de Itaipava. Alguns restaurantes já ocuraram esta casa colonial lindíssima e agora parece que o Deck veio para ficar. A comida é excelente e bem variada, o spetiscos deliciosos e as sobremesas perfeitas (servem o melhor petit gateau que já comi).
Numa bela contrução estilo colonial, um restaurante com varios ambientes e comida deliciosa.

Bar, onde servem drinks deliciosos, bons vinhos e muitos petiscos.

Salão interno

Varanda, com vista para a Estrada União e Indústria, com mesinhas altas.



O deck, que dá nome ao restaurante tem uma parte coberta por um toldo e outra ao ar livre.

Espaço infantil

Entrada: shitake com shoyu. Servem ainda muitas opções de petiscos, como pasteizinhos, filé aperitivo, hot filadelfia...etc.

Grelhados, servidos com 2 opções de acompanhamento, uma batata e uma salada. Servem ainda peixes, camarão, massas, sanduiches e sopas no inverno.
ESTRADA UNIÃO E INDUSTRIA 9153
ITAIPAVA - GRANJA BRASIL
Tel: (24) 2222-3888

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Sábado, fomos almoçar na casa de meu filho, eu, meu marido e minha sogra. Detalhe: almoço feito por ele!! Como todas sabem...uma mãe não precisa de muito para corujar um filho, ainda mais com todos os motivos do mundo!! Todos os dias tenho que agradecer a Deus pelos filhos maravilhosos que tenho...são pessoas integras, de bom carater, amorosas, amigas, ajuizadas, responsaveis, felizes, inteligentes...bem...poderia preencher varios posts com elogios a eles, mas hoje quero ressaltar aqui o "sangue culinário" que herdaram da "bisa".
Paulo, desde muito cedo revelou dotes culinários, gostava de ir para a cozinha fazer comidinhas e com o tempo foi se dedicando mais e mais a esta arte, já fez curso de comida japonesa e depois de casado esta cada vez melhor, pois quem cozinha em casa é ele. A esposa, Duda, uma querida, não gosta de cozinha, mas adora uma faxina, então as tarefas ficam divididas.
Ju com o tempo foi tomando o gosto e tem cozinhado bastante, conforme ja viram em alguns posts, na Australia e segundo ela, nunca mais comeu na rua. Esta até pensando em fazer um curso de Gastronomia por lá.
Bem, como dizia, fomos almoçar lá pela primeira vez depois deles casados, pois sempre estamos em Itaipava e eles só tem tempo para receber em casa nos finais de semana. Estava tudo uma DELÍCIA e adorei ve-lo na cozinha, tão desenvolto e eficiente!!
Aqui vai o cardapio do almoço:
ENTRADAS
Lula a Doré
Ingredientes:
  • Lulas cortadas em aneis
  • sal, pimenta e limão a gosto
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere as lulas, passe pela farinha de trigo e frite em óleo até dourar. Sirva com molho da preferencia.
Ficaram uma delicia!! No ponto certo, bem macias!!
Nirá
Ingredientes:
  • Nirá
  • óleo
  • shoyu
Modo de preparo:
Salteie o nirá cortado em pedaços grandes no óleo, até ficar macio, sem ficar mole. Regue com shoyu ou leve a mesa para que cada pessoa se sirva.
Bem...comida japonesa é a especialidade dele e eu adoro!! O Nirá estava delicioso!!
PRATO PRINCIPAL
Strogonoff de camarão


Ingredientes:
  • 1 kg de camarões médios descascados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa cheias) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 vidro de champignon cortado em laminas c/ a água
  • 200 ml de catchup (1 pote pequeno)
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e misture a farinha de trigo. Reserve. Frite a cebola na margarina até começar a dourar. Junte os camarões e vá mexendo rapidamente, não deixe cozinhar demais. Acrescente o molho inglês e o vinho branco e deixe ferver para evaporar o alcool do vinho. Em seguida junte o champignon com a água e o catchup. Misture, deixe levantar fervura e apague o fogo. Misture o creme de leite com o soro.
Foi servido com batatas cozidas e passadas na manteiga e arroz branco.
Meninas, que delicia este strogonoff!! Ficou muito, muito bom!! (Alguém tem um guardanapo aí para eu limpar a baba!!! hahahaha!!!)
SOBREMESAS
Bolo de Mandioca Delicioso
Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca crua processada
  • 800 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 300 g de coco em flocos
  • 200 g de queijo minas ralado
  • canela para polvilhar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredinetes, colocando por último o leite. Mexa bem com uma colher de pau. Vire esta mistura (bem líquida) em um refratario untado com manteiga e asse em forno moderado por cerca de 1 hora ou até corar.
Este bolo eu ja tinha experimentado, pois no almoço do aniversário dele, levou um para mim. Sem corujices...é o melhor bolo de mandioca que ja experimentei! Talvez por levar queijo minas na massa, ele fica umido, meio cremoso...UMA DELÍCIA!! Meu filho disse que os amigos adoram e sempre que vão visitá-lo pedem para que faça.
Pavê de Baunilha

Ingredientes:
  • Pudim de baunilha diet
  • biscoito Maizena
Modo de preparo:
Prepare o pudim de acordo com as instruções do fabricante. Arrume em camadas em um pirex com o biscoito. Leve a geladeira.
Um receita bem simples e fácil, com bom efeito, além de ser diet. Uma boa combinação do creme do pudim com biscoito!
POST DE UMA MÃE ORGULHOSA!!
12:50 Neyma
Sábado, fomos almoçar na casa de meu filho, eu, meu marido e minha sogra. Detalhe: almoço feito por ele!! Como todas sabem...uma mãe não precisa de muito para corujar um filho, ainda mais com todos os motivos do mundo!! Todos os dias tenho que agradecer a Deus pelos filhos maravilhosos que tenho...são pessoas integras, de bom carater, amorosas, amigas, ajuizadas, responsaveis, felizes, inteligentes...bem...poderia preencher varios posts com elogios a eles, mas hoje quero ressaltar aqui o "sangue culinário" que herdaram da "bisa".
Paulo, desde muito cedo revelou dotes culinários, gostava de ir para a cozinha fazer comidinhas e com o tempo foi se dedicando mais e mais a esta arte, já fez curso de comida japonesa e depois de casado esta cada vez melhor, pois quem cozinha em casa é ele. A esposa, Duda, uma querida, não gosta de cozinha, mas adora uma faxina, então as tarefas ficam divididas.
Ju com o tempo foi tomando o gosto e tem cozinhado bastante, conforme ja viram em alguns posts, na Australia e segundo ela, nunca mais comeu na rua. Esta até pensando em fazer um curso de Gastronomia por lá.
Bem, como dizia, fomos almoçar lá pela primeira vez depois deles casados, pois sempre estamos em Itaipava e eles só tem tempo para receber em casa nos finais de semana. Estava tudo uma DELÍCIA e adorei ve-lo na cozinha, tão desenvolto e eficiente!!
Aqui vai o cardapio do almoço:
ENTRADAS
Lula a Doré
Ingredientes:
  • Lulas cortadas em aneis
  • sal, pimenta e limão a gosto
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere as lulas, passe pela farinha de trigo e frite em óleo até dourar. Sirva com molho da preferencia.
Ficaram uma delicia!! No ponto certo, bem macias!!
Nirá
Ingredientes:
  • Nirá
  • óleo
  • shoyu
Modo de preparo:
Salteie o nirá cortado em pedaços grandes no óleo, até ficar macio, sem ficar mole. Regue com shoyu ou leve a mesa para que cada pessoa se sirva.
Bem...comida japonesa é a especialidade dele e eu adoro!! O Nirá estava delicioso!!
PRATO PRINCIPAL
Strogonoff de camarão


Ingredientes:
  • 1 kg de camarões médios descascados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa cheias) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 vidro de champignon cortado em laminas c/ a água
  • 200 ml de catchup (1 pote pequeno)
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e misture a farinha de trigo. Reserve. Frite a cebola na margarina até começar a dourar. Junte os camarões e vá mexendo rapidamente, não deixe cozinhar demais. Acrescente o molho inglês e o vinho branco e deixe ferver para evaporar o alcool do vinho. Em seguida junte o champignon com a água e o catchup. Misture, deixe levantar fervura e apague o fogo. Misture o creme de leite com o soro.
Foi servido com batatas cozidas e passadas na manteiga e arroz branco.
Meninas, que delicia este strogonoff!! Ficou muito, muito bom!! (Alguém tem um guardanapo aí para eu limpar a baba!!! hahahaha!!!)
SOBREMESAS
Bolo de Mandioca Delicioso
Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca crua processada
  • 800 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 300 g de coco em flocos
  • 200 g de queijo minas ralado
  • canela para polvilhar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredinetes, colocando por último o leite. Mexa bem com uma colher de pau. Vire esta mistura (bem líquida) em um refratario untado com manteiga e asse em forno moderado por cerca de 1 hora ou até corar.
Este bolo eu ja tinha experimentado, pois no almoço do aniversário dele, levou um para mim. Sem corujices...é o melhor bolo de mandioca que ja experimentei! Talvez por levar queijo minas na massa, ele fica umido, meio cremoso...UMA DELÍCIA!! Meu filho disse que os amigos adoram e sempre que vão visitá-lo pedem para que faça.
Pavê de Baunilha

Ingredientes:
  • Pudim de baunilha diet
  • biscoito Maizena
Modo de preparo:
Prepare o pudim de acordo com as instruções do fabricante. Arrume em camadas em um pirex com o biscoito. Leve a geladeira.
Um receita bem simples e fácil, com bom efeito, além de ser diet. Uma boa combinação do creme do pudim com biscoito!
POST DE UMA MÃE ORGULHOSA!!