sábado, 27 de dezembro de 2008

Como podem reparar pelos ultimos posts, preparei muitos doces neste Natal, fora os bolinhos do dia do vizinho, fiz ainda um total de 5 sobremesas: Tiramisu de panetone, Pudim de castanhas portuguesa, Torta quente de maçã com panetone, Mousse de maracujá e Mousse.de.chocolate .
Primeiro porque queria cumprir alguns desafios, como do Natale Italiano e do Rei da quinzena, segundo porque estava curiosa com relação a algumas receitas e em terceiro para agradar a todos os convidados. Bem foi tudo um sucesso!!
Quanto ao Pudim de castanhas, receita que encontrei aqui ,foi um deliciosa surpresa, pois não gosto delas e adorei este pudim!!
Fiz algumas mudanças na receita original, que levava 1 xícara de castanhas e coloquei 2, acrescentei uma lata de leite e ao invés das 6 gemas e 4 ovos, coloquei apenas 3 ovos e 5 gemas que sobraram das claras batidas do Tiramisu. Bem, acho que deu para entender.
O importante é que ficou DELICIOSO!!!
Gostaria de aproveitar e pedir desculpas as amigas que tem me visitado e deixado comentários muito queridos, por não estar podendo visita-las e responde-las, pois meus convidados só foram embora ontem e só tenho tirado uns minutinhos para ler o que me enviam e postar rapidamente as receitinhas. Bem...hoje é dia de faxina e amanha viajamos para Uberlândia (interior de Minas Gerais), pois vamos passar o Reveillon com meus pais e retornamos no dia 2 de janeiro.
Vim então deixar minha participação do Desafio do Rei da quinzena, mas prometo que a partir de janeiro vou voltar a visita-las, estou morrendo de saudade!!
Mil desculpas...e um Ano Novo com muito amor no coração!!!

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de puré de castanhas cozidas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher de café de canela
  • 5 gemas
  • 3 ovos
  • 125 g de açúcar para a calda

Modo de preparo:
Com o açúcar prepare um caramelo claro e forre com ele o interior de uma forma.
No liquidificador bata o leite condensado com o puré de castanhas, o leite, a canela, os ovos e as gemas, e deite na forma.
Leve a cozer, cerca de 40 minutos em forno médio, verifique se está cozido espetando um palito, retire e deixe esfriar.

07:32 Neyma
Como podem reparar pelos ultimos posts, preparei muitos doces neste Natal, fora os bolinhos do dia do vizinho, fiz ainda um total de 5 sobremesas: Tiramisu de panetone, Pudim de castanhas portuguesa, Torta quente de maçã com panetone, Mousse de maracujá e Mousse.de.chocolate .
Primeiro porque queria cumprir alguns desafios, como do Natale Italiano e do Rei da quinzena, segundo porque estava curiosa com relação a algumas receitas e em terceiro para agradar a todos os convidados. Bem foi tudo um sucesso!!
Quanto ao Pudim de castanhas, receita que encontrei aqui ,foi um deliciosa surpresa, pois não gosto delas e adorei este pudim!!
Fiz algumas mudanças na receita original, que levava 1 xícara de castanhas e coloquei 2, acrescentei uma lata de leite e ao invés das 6 gemas e 4 ovos, coloquei apenas 3 ovos e 5 gemas que sobraram das claras batidas do Tiramisu. Bem, acho que deu para entender.
O importante é que ficou DELICIOSO!!!
Gostaria de aproveitar e pedir desculpas as amigas que tem me visitado e deixado comentários muito queridos, por não estar podendo visita-las e responde-las, pois meus convidados só foram embora ontem e só tenho tirado uns minutinhos para ler o que me enviam e postar rapidamente as receitinhas. Bem...hoje é dia de faxina e amanha viajamos para Uberlândia (interior de Minas Gerais), pois vamos passar o Reveillon com meus pais e retornamos no dia 2 de janeiro.
Vim então deixar minha participação do Desafio do Rei da quinzena, mas prometo que a partir de janeiro vou voltar a visita-las, estou morrendo de saudade!!
Mil desculpas...e um Ano Novo com muito amor no coração!!!

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de puré de castanhas cozidas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher de café de canela
  • 5 gemas
  • 3 ovos
  • 125 g de açúcar para a calda

Modo de preparo:
Com o açúcar prepare um caramelo claro e forre com ele o interior de uma forma.
No liquidificador bata o leite condensado com o puré de castanhas, o leite, a canela, os ovos e as gemas, e deite na forma.
Leve a cozer, cerca de 40 minutos em forno médio, verifique se está cozido espetando um palito, retire e deixe esfriar.

quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

Quando fiquei sabendo deste desafio comecei a pesquisar, pesquisar...e encontrei no site do Sergio.Arno esta receita, criação dele e achei perfeita para este desafio. O que acham? Bastante criativa, mais italiana impossível e deliciosa!!

Ingredientes:

  • 1 panetone de 500G
  • 5 claras em neve
  • 400ml de queijo mascarpone
  • 400ml de creme de leite batido chantilly
  • 80 g de açúcar
  • 150g de chocolate meio amargo ralado

    Calda:
  • 150ml (1/2 x) de café forte
  • 3 cs de licor Tia Maria
  • 3 cs de rum

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até formar um creme fofo. Juntar o açúcar e misturar.
Cortar o panetone em fatias com menos de um dedo de espessura.
Montar em camadas: uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer e assim sucessivamente.
Continuar as camadas até terminar com o creme e chocolate. Levar a geladeira por 3 a 4 horas.

Esta é a receita original. A minha fiz com cream cheese no lugar do mascarpone e comecei as camadas com as fatias de panetone. Não foi uma alteração muito grande!!

19:01 Neyma
Quando fiquei sabendo deste desafio comecei a pesquisar, pesquisar...e encontrei no site do Sergio.Arno esta receita, criação dele e achei perfeita para este desafio. O que acham? Bastante criativa, mais italiana impossível e deliciosa!!

Ingredientes:

  • 1 panetone de 500G
  • 5 claras em neve
  • 400ml de queijo mascarpone
  • 400ml de creme de leite batido chantilly
  • 80 g de açúcar
  • 150g de chocolate meio amargo ralado

    Calda:
  • 150ml (1/2 x) de café forte
  • 3 cs de licor Tia Maria
  • 3 cs de rum

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até formar um creme fofo. Juntar o açúcar e misturar.
Cortar o panetone em fatias com menos de um dedo de espessura.
Montar em camadas: uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer e assim sucessivamente.
Continuar as camadas até terminar com o creme e chocolate. Levar a geladeira por 3 a 4 horas.

Esta é a receita original. A minha fiz com cream cheese no lugar do mascarpone e comecei as camadas com as fatias de panetone. Não foi uma alteração muito grande!!

terça-feira, 23 de dezembro de 2008


Hoje é dia do vizinho, e minha QUERIDISSIMA Gina, lançou este desafio, onde deveríamos preparar algo bem gostoso para dar aos nossos vizinhos no dia de hoje. Consegui, Gina querida, aqui esta minha contribuição para este desafio tão gostoso. Fiz uns bolinhos de Natal, receita antiga de minha sogra, presenção obrigatória em todos os nossos Natais. Neste ano, estimulada pelo dia especial, demos uma incrementada neste bolo que por si só já é uma delicia, comfondant e frutas secas para decorar, embrulhei em papel celofane transparente e coloquei um laço vermelho. E ficou LINDO!!
Dei para minha vizinha aqui de Itaipava, D. Maria, uma portuguesa que cozinha divinamente, nunca experimentei a comida dela...mas o perfume que fica no corredor...hummm!! Este ano ela esta tristinha, pois perdeu o marido no meio do ano e não vai ficar em casa neste ano. Precisavam ver o brilho em seu olho ao receber o bolinho de Natal decorado, ficou emocionada e eu fiquei feliz em lhe proporcionar este momento de carinho. Ainda ganhei um pão de Natal que ela disse fazer todos os anos...uma delicia!!
Bem amigas, espero que gostem!! Feito a quatro mãos, da preparação a decoração, com minha sogra.


BOLO AMERICANO DE NATAL
Ingredientes:
Massa:
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 3/4 xicaras de farinha de trigo
  • 3 colhere (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 250g de ameixas picadas
  • 1 xícara de passas sem caroço
  • 150g de frutas crsitalizadas
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. deixe esfriar e reserve.
Numa batedeira bata a manteiga com o açúcar. Junte os outros ingredientes e bata mais. Junte a calda fria e misture bem.
Colocar em forma de furo, enfarinha e untada com manteiga. Levar ao forno por mais ou menos 45 minutos. Rende dois bolos grandes.


Com esta quantidade de massa fiz quatro bolos pequenos (mini) e um grande. Decoramos com fondant e frutas secas inteiras. Não ficou lindo??!!
Beijos a todas amigas e um FELIZ NATAL!!!


19:37 Neyma

Hoje é dia do vizinho, e minha QUERIDISSIMA Gina, lançou este desafio, onde deveríamos preparar algo bem gostoso para dar aos nossos vizinhos no dia de hoje. Consegui, Gina querida, aqui esta minha contribuição para este desafio tão gostoso. Fiz uns bolinhos de Natal, receita antiga de minha sogra, presenção obrigatória em todos os nossos Natais. Neste ano, estimulada pelo dia especial, demos uma incrementada neste bolo que por si só já é uma delicia, comfondant e frutas secas para decorar, embrulhei em papel celofane transparente e coloquei um laço vermelho. E ficou LINDO!!
Dei para minha vizinha aqui de Itaipava, D. Maria, uma portuguesa que cozinha divinamente, nunca experimentei a comida dela...mas o perfume que fica no corredor...hummm!! Este ano ela esta tristinha, pois perdeu o marido no meio do ano e não vai ficar em casa neste ano. Precisavam ver o brilho em seu olho ao receber o bolinho de Natal decorado, ficou emocionada e eu fiquei feliz em lhe proporcionar este momento de carinho. Ainda ganhei um pão de Natal que ela disse fazer todos os anos...uma delicia!!
Bem amigas, espero que gostem!! Feito a quatro mãos, da preparação a decoração, com minha sogra.


BOLO AMERICANO DE NATAL
Ingredientes:
Massa:
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 3/4 xicaras de farinha de trigo
  • 3 colhere (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 250g de ameixas picadas
  • 1 xícara de passas sem caroço
  • 150g de frutas crsitalizadas
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. deixe esfriar e reserve.
Numa batedeira bata a manteiga com o açúcar. Junte os outros ingredientes e bata mais. Junte a calda fria e misture bem.
Colocar em forma de furo, enfarinha e untada com manteiga. Levar ao forno por mais ou menos 45 minutos. Rende dois bolos grandes.


Com esta quantidade de massa fiz quatro bolos pequenos (mini) e um grande. Decoramos com fondant e frutas secas inteiras. Não ficou lindo??!!
Beijos a todas amigas e um FELIZ NATAL!!!


segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Itaipava é o cantinho da Serra do Rio de Janeiro que mais gosto. O verde, as pessoas, o friozinho, os restaurantes, a qualidade dos alimentos, as pousadas, as montanhas...amo tudo daquele lugar.
A vida calma, que passa bem devagar, o respeito ao próximo, a simpatia...ai que delicia!! Não fosse o trabalho de meu marido, me mudava para lá e nunca mais ia querer saber do Rio de Janeiro, o calor, o transito infernal, a impessoalidade, as distancias, o calor, o calor, o calor...que detesto!
Enquanto meus pais estavam por aqui, tirei algumas fotos de um lugar em Itaipava que eu adoro: o Hortomercado Municipal, um paraíso para quem gosta de qualidade e alimentos saudáveis, onde são vendidos legumes, verduras, frutas, frangos caipiras, trutas, pães, frios, doces, bolos etc., tudo de produtores locais, bem fresquinhos!! Além de flores lindas e orquideas MARAVILHOSAS!
Bem, aqui vai para vocês um pedacinho de Itaipava...esta terra que amo!!





14:19 Neyma
Itaipava é o cantinho da Serra do Rio de Janeiro que mais gosto. O verde, as pessoas, o friozinho, os restaurantes, a qualidade dos alimentos, as pousadas, as montanhas...amo tudo daquele lugar.
A vida calma, que passa bem devagar, o respeito ao próximo, a simpatia...ai que delicia!! Não fosse o trabalho de meu marido, me mudava para lá e nunca mais ia querer saber do Rio de Janeiro, o calor, o transito infernal, a impessoalidade, as distancias, o calor, o calor, o calor...que detesto!
Enquanto meus pais estavam por aqui, tirei algumas fotos de um lugar em Itaipava que eu adoro: o Hortomercado Municipal, um paraíso para quem gosta de qualidade e alimentos saudáveis, onde são vendidos legumes, verduras, frutas, frangos caipiras, trutas, pães, frios, doces, bolos etc., tudo de produtores locais, bem fresquinhos!! Além de flores lindas e orquideas MARAVILHOSAS!
Bem, aqui vai para vocês um pedacinho de Itaipava...esta terra que amo!!





domingo, 14 de dezembro de 2008

Apesar de não estar mais com familia em casa, esta epoca é bem complicada, com muitas coisas a fazer, planejar,preparar e comprar. Por isso não tenho estado muito assidua nos meus posts, espaçando muito a publicação de minhas receitas...acredito que todos entendam ,pois nesta época todas nós passamos pelo mesmo problema. Uma correria só!!! O mes de dezembro parece que só tem 15 dias, de tão rápido que corre!!
Peço desculpas a todas as amigas queridas e prometo que passando as festas, volto ao ritmo normal!! Muitos beijinhos a todas!! FELIZ NATAL!! UM ANO NOVO REPLETO DE REALIZAÇÕES!! E muitas receitinhas!!!
Mesmo assim, aqui vai um franguinho caipira que fiz na semana passada, bem rapidinho, bem gostosinho e bem pratiquinho!!
Ingredientes:
  • 1 frango caipira em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado com ervas
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • tempero Fondor a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola media picada
  • 50g de margarina
  • 100ml de pure de tomate
  • 500 g de quiabos

Modo de preparo:

Tempere o frango com o vinho, alho, fondor e pimenta. Deixe na geladeira por uma hora. Enquanto isso frite a cebola na margarina até ficar BEM dourada. Junte então o frango, sem o vinha d'alho (reserve) e deixe que pegue a cor da cebola, mexendo sempre.

Quando estiver dourado, junte o vinha d'alho reservado e o pure de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, caso seja necessário acrescente um pouco de água. Junte então o quiabo, lavado inteiro, bem seco e cortadas as pontas. Tampe a panela e não mexa mais até que o quiabo esteja cozido.

18:52 Neyma
Apesar de não estar mais com familia em casa, esta epoca é bem complicada, com muitas coisas a fazer, planejar,preparar e comprar. Por isso não tenho estado muito assidua nos meus posts, espaçando muito a publicação de minhas receitas...acredito que todos entendam ,pois nesta época todas nós passamos pelo mesmo problema. Uma correria só!!! O mes de dezembro parece que só tem 15 dias, de tão rápido que corre!!
Peço desculpas a todas as amigas queridas e prometo que passando as festas, volto ao ritmo normal!! Muitos beijinhos a todas!! FELIZ NATAL!! UM ANO NOVO REPLETO DE REALIZAÇÕES!! E muitas receitinhas!!!
Mesmo assim, aqui vai um franguinho caipira que fiz na semana passada, bem rapidinho, bem gostosinho e bem pratiquinho!!
Ingredientes:
  • 1 frango caipira em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado com ervas
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • tempero Fondor a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola media picada
  • 50g de margarina
  • 100ml de pure de tomate
  • 500 g de quiabos

Modo de preparo:

Tempere o frango com o vinho, alho, fondor e pimenta. Deixe na geladeira por uma hora. Enquanto isso frite a cebola na margarina até ficar BEM dourada. Junte então o frango, sem o vinha d'alho (reserve) e deixe que pegue a cor da cebola, mexendo sempre.

Quando estiver dourado, junte o vinha d'alho reservado e o pure de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, caso seja necessário acrescente um pouco de água. Junte então o quiabo, lavado inteiro, bem seco e cortadas as pontas. Tampe a panela e não mexa mais até que o quiabo esteja cozido.

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Amigas queridas, a mãe "CORUJA" ataca novamente!! Olha que maravilha de torta a minha filha Juliana fez e mandou foto e receita para mim!! 

Esta ficando fera na cozinha!! Estou toda orgulhosa! Valeu pelo estagio que fez nos dois anos que esteve casada e ensinei algumas coisas. Depois que separou não tinha ido mais para cozinha, comia quase sempre me lanchonetes, mas agora acho que tomou gosto novamente!! (Ju, me corrija se estiver errada!!)
Como podem ver...toda a família colabora com o Vó Mindoca!!
"Gostou foi? Que bom!! Então vou mandar outra! :D
Pega aí:

Torta de frango com queijo (Ficou uma delícia!!!)

Massa da torta:
Farinha de trigo e margarina o quanto baste

Recheio:
1/2 kg de peito de frango (em cubos pequenos)
100g de bacon (em cubinhos)
1 cebola média (bem picadinha)
2 colheres de sobremesa de alho picado
1 pote pqn de cottage
150g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado para gratinar
Azeite de oliva e sal a gosto

Refogar a cebola, o alho e o bacon no azeite, adicionar o frango e deixar fritar por uns 15 mins, ou até que ele esteja bem fritinho.
Numa travessa já revestida com a massa, coloque o frango e então coloque o cottage por cima. Por cima do cotage coloque a mussarela e por cima de tudo o queijo parmesão, pra dar aquela corzinha bonita! :)
Leve ao forno médio por uns 20min e cuidado pra não se queimar!! hahaha

É isso, muuuuito fácil! Beijossssss"
12:25 Neyma
Amigas queridas, a mãe "CORUJA" ataca novamente!! Olha que maravilha de torta a minha filha Juliana fez e mandou foto e receita para mim!! 

Esta ficando fera na cozinha!! Estou toda orgulhosa! Valeu pelo estagio que fez nos dois anos que esteve casada e ensinei algumas coisas. Depois que separou não tinha ido mais para cozinha, comia quase sempre me lanchonetes, mas agora acho que tomou gosto novamente!! (Ju, me corrija se estiver errada!!)
Como podem ver...toda a família colabora com o Vó Mindoca!!
"Gostou foi? Que bom!! Então vou mandar outra! :D
Pega aí:

Torta de frango com queijo (Ficou uma delícia!!!)

Massa da torta:
Farinha de trigo e margarina o quanto baste

Recheio:
1/2 kg de peito de frango (em cubos pequenos)
100g de bacon (em cubinhos)
1 cebola média (bem picadinha)
2 colheres de sobremesa de alho picado
1 pote pqn de cottage
150g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado para gratinar
Azeite de oliva e sal a gosto

Refogar a cebola, o alho e o bacon no azeite, adicionar o frango e deixar fritar por uns 15 mins, ou até que ele esteja bem fritinho.
Numa travessa já revestida com a massa, coloque o frango e então coloque o cottage por cima. Por cima do cotage coloque a mussarela e por cima de tudo o queijo parmesão, pra dar aquela corzinha bonita! :)
Leve ao forno médio por uns 20min e cuidado pra não se queimar!! hahaha

É isso, muuuuito fácil! Beijossssss"

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Estou muito feliz com todo carinho que tenho recebido. Tão bom receber carinho!! Acho que já disse isso, mas a cada dia me surpreendo com a generosidade dessas amigas maravilhosas que fiz aqui, pessoas lindas, queridas, generosas, atenciosas, carinhosas!! Estou me sentindo importante e muito feliz com tanta atenção e amizade!
HOMENAGEM ESPECIAL
Recebi da querida Ju uma homenagem linda, este selinho feito por ela mesma, só para mim! Estou importante hein? (rs) Fiquei muito feliz e emocionada com as palavras lindas da querida Ju, um amor de menina, jovenzinha, já mãe de família, um filhote de 2 anos, um blog lindo, cheio de receitas maravilhosas. Enfim...uma fofa querida.


MIMO LINDO DA TÉIA
Da queridissima Téia recebi este selinho lindo "I love your blog". Téia passou o selinho para 12 amigas, então passo agora para 12 amigas queridas. Como algumas que eu gostaria de dar já receberam dela, mandou então para algumas outras para que mais amigas recebam e tenham este selinho lindo em seus blogs.


Mando então para:

  • Mari (MarisKitchen)
  • Ju (Comida Boa e Cia)
  • Karla (O Meu Almoço)
  • Ameixa (Canela Moída)
  • Ana Kadjja (Eu Mulher)
  • Elba (Sal, Mel e Cia)
  • Vovó Cristina (Receitas da Vovó Cristina)
  • Debora (Mirepoix)
  • Valentina (Trem Bom)
  • Nela (O Meu Cantinho)
  • Isabele (Cozinhar com os Anjos)
  • Ana Dantas (Qualidade de Vida)

FRANGO COM LEGUMES BY AUSTRÁLIA

Amigas queridas, recebi ontem um e-mail de minha filha Juliana, que esta morando na Australia, como sabem, com um receita bem facinha que faz sempre de almoço para ela. Se eu contar a voces que há pouco tempo esta menina não sabia fazer nada, mas o sangue falou mais alto, eu acho, e agora ela sabe fazer muitas coisas. Pena que muitas coisas que ela gosta não encontra lá para comprar, como leite condensado, que adora. Deve estar sofrendo por lá sem um brigadeiro!!(rs).

Bem...aqui vai, com muito orgulho, a receitinha que minha florzinha me mandou:

Frango com legumes

  • 1/2 kg de peito de frango (cortado em cubos - sem temperar)
  • 1/2 kg de legumes (saco congelado)
  • 1 cebola grande (cortada em tiras grandes)
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • Molho de Soja (mais ou menos 2 colheres de sopa)
  • Sal e Azeite de oliva à gosto

Modo de preparo:

Refogar a cebola e o alho no azeite com um pouquinho de sal, em uma frideira grande. Junte o frango, quando o frango estiver frito, coloque o molho de soja. Adicione os legumes, tampe a frigideira e deixe por uns 10 minutos até os legumes estarem cozidos.

É isso! Muito rápido e fácil!! hehehe

17:57 Neyma
Estou muito feliz com todo carinho que tenho recebido. Tão bom receber carinho!! Acho que já disse isso, mas a cada dia me surpreendo com a generosidade dessas amigas maravilhosas que fiz aqui, pessoas lindas, queridas, generosas, atenciosas, carinhosas!! Estou me sentindo importante e muito feliz com tanta atenção e amizade!
HOMENAGEM ESPECIAL
Recebi da querida Ju uma homenagem linda, este selinho feito por ela mesma, só para mim! Estou importante hein? (rs) Fiquei muito feliz e emocionada com as palavras lindas da querida Ju, um amor de menina, jovenzinha, já mãe de família, um filhote de 2 anos, um blog lindo, cheio de receitas maravilhosas. Enfim...uma fofa querida.


MIMO LINDO DA TÉIA
Da queridissima Téia recebi este selinho lindo "I love your blog". Téia passou o selinho para 12 amigas, então passo agora para 12 amigas queridas. Como algumas que eu gostaria de dar já receberam dela, mandou então para algumas outras para que mais amigas recebam e tenham este selinho lindo em seus blogs.


Mando então para:

  • Mari (MarisKitchen)
  • Ju (Comida Boa e Cia)
  • Karla (O Meu Almoço)
  • Ameixa (Canela Moída)
  • Ana Kadjja (Eu Mulher)
  • Elba (Sal, Mel e Cia)
  • Vovó Cristina (Receitas da Vovó Cristina)
  • Debora (Mirepoix)
  • Valentina (Trem Bom)
  • Nela (O Meu Cantinho)
  • Isabele (Cozinhar com os Anjos)
  • Ana Dantas (Qualidade de Vida)

FRANGO COM LEGUMES BY AUSTRÁLIA

Amigas queridas, recebi ontem um e-mail de minha filha Juliana, que esta morando na Australia, como sabem, com um receita bem facinha que faz sempre de almoço para ela. Se eu contar a voces que há pouco tempo esta menina não sabia fazer nada, mas o sangue falou mais alto, eu acho, e agora ela sabe fazer muitas coisas. Pena que muitas coisas que ela gosta não encontra lá para comprar, como leite condensado, que adora. Deve estar sofrendo por lá sem um brigadeiro!!(rs).

Bem...aqui vai, com muito orgulho, a receitinha que minha florzinha me mandou:

Frango com legumes

  • 1/2 kg de peito de frango (cortado em cubos - sem temperar)
  • 1/2 kg de legumes (saco congelado)
  • 1 cebola grande (cortada em tiras grandes)
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • Molho de Soja (mais ou menos 2 colheres de sopa)
  • Sal e Azeite de oliva à gosto

Modo de preparo:

Refogar a cebola e o alho no azeite com um pouquinho de sal, em uma frideira grande. Junte o frango, quando o frango estiver frito, coloque o molho de soja. Adicione os legumes, tampe a frigideira e deixe por uns 10 minutos até os legumes estarem cozidos.

É isso! Muito rápido e fácil!! hehehe

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Quero agradecer as minhas duas queridas, Karla e Mari. Duas fofas, queridas, amigas, generosas, amorosas, meninas lindas e cozinheiras de primeira, principalmente porque sempre colocam em seus pratos o ingrediente mais importante: O AMOR!!

CAMPANHA DA AMIZADE DE NATAL

Recebi de Karla, minha filhota, um prêmio maravilhoso, o selo da Campanha da Amizade do Natal, que distribui o espírito de Natal. O maior prêmio é a lembrança, o carinho, o prazer e felicidade de ser lembrada. Muito obrigada querida.

A regra deste prêmio é que devo passá-lo para 5 amigas, o que vai ser bem dificil!!
  • Mari
  • Gina
  • Nana
  • Elba
  • Ameixa
CAMPANHA DA AMIZADE



Da minha linda amiga Mari ganhei este lindo prêmio, o selinho da Campanha da Amizade, uma corrente que une pessoas de todos os cantos, sem interesses, nem segundas inteções, apenas a mais pura amizade, que flui generosamente neste mundo dos blogs culinários. Aqui fiz amizades queridas, encontrei pessoas especiais. Um mundo virtual que só nos traz carinho e bem estar.

Bem, tenho que passar este selinho para 14 amigas queridas...agora ficou mais facil!!

SAUDADE

Casa vazia, família foi embora, fica tudo tão grande, o silêncio incomoda. Levo um tempo para me acostumar...Como família é bom...ocupa todos os espaços, principalmente do coração. Alegria, muitas conversas. Saudades sanadas? Nenhum tempo é suficientemente grande para sana-las...as saudades. Quando termina sempre achamos que não aproveitamos o suficiente. Sinto falta dos meus pais...duas pessoas tão queridas, tão especiais. Um casal acima dos moldes atuais, casados há 54 anos e ainda apaixonados, carinhosos e amorosos entre si, um exemplo do que quero para mim...AMOR ETERNO!

Bem...para ocupar o dia e disfarçar a saudade fui para cozinha fazer um bolo. Inventei daqui e dali, usei as frutas que tinham sobrado da semana...e ficou uma porcaria (rs). Normal. Joguei tudo fora, não me dei por vencida e procurei uma outra receita, algo diferente. Encontrei uma bem interessante aqui , Bolo de Vinho do Porto. Não é que ficou maravilhoso?! Não murchou quando tirei do forno, nem acreditei que eu tivesse feito (rs)

Bem...aqui está, para aquecer um dia de saudades!!

BOLO DE VINHO DO PORTO

Ingredientes:

  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bate-se o açúcar com o ovo e depois de bem ligado junta-se o vinho do Porto e o leite, onde desfez previamente o bicarbonato e a canela. Adiciona-se por fim a farinha, envolve-se bem e leva-se ao forno moderado, numa forma untada.

20:43 Neyma
Quero agradecer as minhas duas queridas, Karla e Mari. Duas fofas, queridas, amigas, generosas, amorosas, meninas lindas e cozinheiras de primeira, principalmente porque sempre colocam em seus pratos o ingrediente mais importante: O AMOR!!

CAMPANHA DA AMIZADE DE NATAL

Recebi de Karla, minha filhota, um prêmio maravilhoso, o selo da Campanha da Amizade do Natal, que distribui o espírito de Natal. O maior prêmio é a lembrança, o carinho, o prazer e felicidade de ser lembrada. Muito obrigada querida.

A regra deste prêmio é que devo passá-lo para 5 amigas, o que vai ser bem dificil!!
  • Mari
  • Gina
  • Nana
  • Elba
  • Ameixa
CAMPANHA DA AMIZADE



Da minha linda amiga Mari ganhei este lindo prêmio, o selinho da Campanha da Amizade, uma corrente que une pessoas de todos os cantos, sem interesses, nem segundas inteções, apenas a mais pura amizade, que flui generosamente neste mundo dos blogs culinários. Aqui fiz amizades queridas, encontrei pessoas especiais. Um mundo virtual que só nos traz carinho e bem estar.

Bem, tenho que passar este selinho para 14 amigas queridas...agora ficou mais facil!!

SAUDADE

Casa vazia, família foi embora, fica tudo tão grande, o silêncio incomoda. Levo um tempo para me acostumar...Como família é bom...ocupa todos os espaços, principalmente do coração. Alegria, muitas conversas. Saudades sanadas? Nenhum tempo é suficientemente grande para sana-las...as saudades. Quando termina sempre achamos que não aproveitamos o suficiente. Sinto falta dos meus pais...duas pessoas tão queridas, tão especiais. Um casal acima dos moldes atuais, casados há 54 anos e ainda apaixonados, carinhosos e amorosos entre si, um exemplo do que quero para mim...AMOR ETERNO!

Bem...para ocupar o dia e disfarçar a saudade fui para cozinha fazer um bolo. Inventei daqui e dali, usei as frutas que tinham sobrado da semana...e ficou uma porcaria (rs). Normal. Joguei tudo fora, não me dei por vencida e procurei uma outra receita, algo diferente. Encontrei uma bem interessante aqui , Bolo de Vinho do Porto. Não é que ficou maravilhoso?! Não murchou quando tirei do forno, nem acreditei que eu tivesse feito (rs)

Bem...aqui está, para aquecer um dia de saudades!!

BOLO DE VINHO DO PORTO

Ingredientes:

  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bate-se o açúcar com o ovo e depois de bem ligado junta-se o vinho do Porto e o leite, onde desfez previamente o bicarbonato e a canela. Adiciona-se por fim a farinha, envolve-se bem e leva-se ao forno moderado, numa forma untada.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Quando vi este novo desafio de Rita Palita, pensei...mas será que existem formas diferentes de se fazer salada de frutas? São sempre frutas cortadinhas, que podem variar de acordo com o gosto de cada um, mas na essência é sempre a mesma coisa, o que mais poderiamos acrescentar? Bem, por acaso achei esta receita numa embalagem de castanhas do Pará que tinha em casa. Uma maravilhosa coincidência! Logo depois de lançado o desafio! Nem procurei mais, e aqui está ela:

SALADA DE FRUTAS DELICIOSA
Ingredientes:
  • 2 bananas em cubinhos
  • 2 maçãs em cubinhos
  • 2 tangerinas em cubinhos
  • 1 caixinha de morangos cortados em cubinhos
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de granola
  • 200g de castanhas do Pará picadas

Modo de preparo:

Misture todas as frutas numa travessa. Acrescente o iogurte, o mel, a granola e cubra com as castanhas.

Uma sobremesa completa, saborosa, saudável e com variadas texturas e paladares. Delícia!

20:43 Neyma
Quando vi este novo desafio de Rita Palita, pensei...mas será que existem formas diferentes de se fazer salada de frutas? São sempre frutas cortadinhas, que podem variar de acordo com o gosto de cada um, mas na essência é sempre a mesma coisa, o que mais poderiamos acrescentar? Bem, por acaso achei esta receita numa embalagem de castanhas do Pará que tinha em casa. Uma maravilhosa coincidência! Logo depois de lançado o desafio! Nem procurei mais, e aqui está ela:

SALADA DE FRUTAS DELICIOSA
Ingredientes:
  • 2 bananas em cubinhos
  • 2 maçãs em cubinhos
  • 2 tangerinas em cubinhos
  • 1 caixinha de morangos cortados em cubinhos
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de granola
  • 200g de castanhas do Pará picadas

Modo de preparo:

Misture todas as frutas numa travessa. Acrescente o iogurte, o mel, a granola e cubra com as castanhas.

Uma sobremesa completa, saborosa, saudável e com variadas texturas e paladares. Delícia!

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

A cada desafio me dedico a pesquisar sobre receitas, que sejam diferentes e possam somar ao desafio feito. Este foi bem dificil...o que fazer? Quando pensamos em agrião, vem logo salada ou acompanhamento de rabada, mas...seria óbvio demais. Encontrei algumas receitas bem interessantes, dentre elas escolhi a que ao meu ver seria mais inedita e menos previsivel, os desafios são para isso. Escolhi então esta receita, quando li fiquei bastante curiosa e não via a hora de testá-la. Para aquelas amigas que fizeram cara feia ao ler o título da receita, recomendo que experimentem. É um bolo delicioso, com sabor leve de agrião e surpreendente, além da cor...que fica linda!


Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 150 ml de óleo de soja
  • 1/2 maço de agrião
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:
Num liquidificador, bata as gemas, o óleo de soja e o agrião. Transfira para um recipiente e acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
Mexa bem. Junte o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture delicadamente.Unte uma forma oval (de 26 cm x 5 cm), forre com papel-manteiga untado e enfarinhado, coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.

Para servir e decorar, cortei as laterais para aparecer a cor do bolo, cobri com açúcar e decorei com flores comestiveis e folhas de agrião.

Curiosidades sobre o agrião:
O agrião é uma planta conhecida e apreciada desde a mais remotaantiguidade.É uma hortaliça riquíssima em vitaminas e sais mineras.
Um dos erros que muitos cometem é o de consumir somente as folhase desprezar talos, que também possuem importantes nutrientes,principalmente o mineral iodo.
O agrião é ótima fonte de vitamina A, C e valiosa fonte de ferro,cálcio e potássio.
Os praticantes da medicina alternativa recomendam o consumo deagrião para aliviar distúrbios gastrointestinais, problemasrespiratórios e infecções do trato urinário.
O agrião ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue (pois érico em fibras) e a manter a pressão arterial em valores normais(pois é rico em potássio). Também age como antiinflamatório nascolites e ajuda a combater o ácido úrico nos organismos.
Cem gramas de agrião tem apenas 23 calorias.Depois que comprar e lavar o agrião, armazene-o na geladeira.

14:12 Neyma
A cada desafio me dedico a pesquisar sobre receitas, que sejam diferentes e possam somar ao desafio feito. Este foi bem dificil...o que fazer? Quando pensamos em agrião, vem logo salada ou acompanhamento de rabada, mas...seria óbvio demais. Encontrei algumas receitas bem interessantes, dentre elas escolhi a que ao meu ver seria mais inedita e menos previsivel, os desafios são para isso. Escolhi então esta receita, quando li fiquei bastante curiosa e não via a hora de testá-la. Para aquelas amigas que fizeram cara feia ao ler o título da receita, recomendo que experimentem. É um bolo delicioso, com sabor leve de agrião e surpreendente, além da cor...que fica linda!


Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 150 ml de óleo de soja
  • 1/2 maço de agrião
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:
Num liquidificador, bata as gemas, o óleo de soja e o agrião. Transfira para um recipiente e acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
Mexa bem. Junte o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture delicadamente.Unte uma forma oval (de 26 cm x 5 cm), forre com papel-manteiga untado e enfarinhado, coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.

Para servir e decorar, cortei as laterais para aparecer a cor do bolo, cobri com açúcar e decorei com flores comestiveis e folhas de agrião.

Curiosidades sobre o agrião:
O agrião é uma planta conhecida e apreciada desde a mais remotaantiguidade.É uma hortaliça riquíssima em vitaminas e sais mineras.
Um dos erros que muitos cometem é o de consumir somente as folhase desprezar talos, que também possuem importantes nutrientes,principalmente o mineral iodo.
O agrião é ótima fonte de vitamina A, C e valiosa fonte de ferro,cálcio e potássio.
Os praticantes da medicina alternativa recomendam o consumo deagrião para aliviar distúrbios gastrointestinais, problemasrespiratórios e infecções do trato urinário.
O agrião ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue (pois érico em fibras) e a manter a pressão arterial em valores normais(pois é rico em potássio). Também age como antiinflamatório nascolites e ajuda a combater o ácido úrico nos organismos.
Cem gramas de agrião tem apenas 23 calorias.Depois que comprar e lavar o agrião, armazene-o na geladeira.

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Amigas queridas,
Tenho estado um pouco ausente por estar com visita em casa, dos meus pais que vieram de Uberlândia, minha tia e sogra. Vieram passar a semana aqui em Itaipava, e com a casa cheia, fica difícil parar para postar, apesar de estarmos fazendo muitas coisinhas gostosas nestes dias e vou postar em breve.
Bem, estou devendo o post de um premio maravilhoso que ganhei de minha filhota portuguesa,
Karla. Vou lhes contar por que "filhota"...Conheci a Karla atravéz da Nana, que nos apresentou para uma maravilhosa parceria no Intercãmbio Culinário. Uma portuguesinha linda, uma menina carinhosa, atenciosa, querida, ótima cozinheira, com receitas maravilhosas. Há algum tempo Karla deixou um comentário sobre a idade dos meus filhos, dizendo que como ela era mais nova que minha filha caçula, eu poderia ser sua mãe, ao que respondi que eu adoraria, pois estou carente de filha, já que minha filha Juliana esta morando na Austrália. Desde então passamos a nos tratar de mãe e filha. Meu marido também adorou a idéia de ter uma filha portuguesa e agora, não tem mais jeito...Karla esta adotada e quem sabe iremos em breve a Portugal para conhece-la.

Regras do Prêmio:

1- Aceitar e exibir a distinta imagem e cumprir as regras.
2- Linkar o blog do qual recebeu o prêmio.
3 -Escolher 15 blogs para entregar o prêmio Dardos.

Bem, agora é a parte mais dificil, enviar este premio para 15 queridas amigas:

Parabéns às minha amigas queridas, que merecem este e muitos outros prêmios pela dedicação e capricho dos seus blogs, que acompanho sempre. Às outras amigas, não menos querida, quero que saibam que não as esqueci e que nos próximos premios estarão em minha lista, ja que só posso enviar para algumas de cada vez.

Beijinhos a todas

12:44 Neyma
Amigas queridas,
Tenho estado um pouco ausente por estar com visita em casa, dos meus pais que vieram de Uberlândia, minha tia e sogra. Vieram passar a semana aqui em Itaipava, e com a casa cheia, fica difícil parar para postar, apesar de estarmos fazendo muitas coisinhas gostosas nestes dias e vou postar em breve.
Bem, estou devendo o post de um premio maravilhoso que ganhei de minha filhota portuguesa,
Karla. Vou lhes contar por que "filhota"...Conheci a Karla atravéz da Nana, que nos apresentou para uma maravilhosa parceria no Intercãmbio Culinário. Uma portuguesinha linda, uma menina carinhosa, atenciosa, querida, ótima cozinheira, com receitas maravilhosas. Há algum tempo Karla deixou um comentário sobre a idade dos meus filhos, dizendo que como ela era mais nova que minha filha caçula, eu poderia ser sua mãe, ao que respondi que eu adoraria, pois estou carente de filha, já que minha filha Juliana esta morando na Austrália. Desde então passamos a nos tratar de mãe e filha. Meu marido também adorou a idéia de ter uma filha portuguesa e agora, não tem mais jeito...Karla esta adotada e quem sabe iremos em breve a Portugal para conhece-la.

Regras do Prêmio:

1- Aceitar e exibir a distinta imagem e cumprir as regras.
2- Linkar o blog do qual recebeu o prêmio.
3 -Escolher 15 blogs para entregar o prêmio Dardos.

Bem, agora é a parte mais dificil, enviar este premio para 15 queridas amigas:

Parabéns às minha amigas queridas, que merecem este e muitos outros prêmios pela dedicação e capricho dos seus blogs, que acompanho sempre. Às outras amigas, não menos querida, quero que saibam que não as esqueci e que nos próximos premios estarão em minha lista, ja que só posso enviar para algumas de cada vez.

Beijinhos a todas